Найти в Дзене
Два едока. Клава

Кто-то ест икру чёрную 🤔, а кто-то - сазанью 😏. Суфле из икры сазана

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Рыбную икру обычно жарила на сковороде небольшими лепёшками. Вот так 👇

В этот раз решила изменить привычным правилам и запечь в духовке в виде суфле.

Получилось красиво и вкусно!

Для икорного суфле:

🐠 икра сазана - 1 кг

🐠 яйца - 2 шт.

🐠 манка - 40 г

🐠 лук - 2 шт.

🐠 морковь - 1 шт.

🐠 соль, перец - по 1 ч. л.

🐠 приправа для рыбы - 1 ч. л.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Икру посолила и поперчила. Добавила приправу к рыбе и манку. Оставила так постоять на полчаса.

Белки отделила от желтков.

Желтки отправила в миску с икрой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезала кубиками, морковь - соломкой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваю лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Даю немного остыть и отправляю к икре.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Белки взбиваю венчиком.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

До плотного состояния.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю белки в миску с икрой. Они дадут воздушность суфле.

Перемешиваю лопаткой до однородности, как на бисквит.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Стеклянную форму выстилаю пергаментом.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Выливаю икорное суфле в форму размером 16х25 см. Форма моя до краев заполнена, остальное выложила в две небольшие формочки из фольги.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Запекаю при 180 градусах 40-45 минут.

Проверяла деревянной шпажкой в центре суфле. Но вы смотрите по своей духовке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В разных ракурсах))

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Икорное суфле получилось плотное, прекрасно держит форму. Белки придают воздушность, верхушечка суфле при нажатии пружинит, как бисквит.

Очень легко нарезается на любые кусочки.

Манка совсем не чувствуется в запеканке, только соли я бы добавила больше.

Думаю, можно готовить такую запеканочку с разными наполнителями, например, с квашеной капустой. Она очень хорошо сочетается с икрой.

В общем, выбирайте на свой вкус, с чем бы вам хотелось попробовать. Предлагайте свои варианты в комментариях.

Чем хороша икорная запеканка, что ее можно несколько дней хранить в холодильнике. И заморозку она тоже отлично переносит! Мне кажется, после заморозки она ещё нежнее становится.

Если понравился рецепт, забирайте в свою копилочку, подписывайтесь на канал, впереди много новых интересных идей.

Всем здравия души и тела, всех обнимаю 🤗, всем света и добра!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются