Найти тему

Из серии "Заготовки на зиму". Кабачковая аджика.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 10 июля, и я посторяю рецепт аджики из кабачков.

Мне опять пишут подписчики, что не открываются ссылки на рецепты моих заготовок. Этот вопрос я уже освещала: давала здесь ответ службы поддержки ДЗЕН. Проблема не у мена на канале, а в настройках ваших каналов.

Если что-то не открывается, пишите, я буду дублировать рецепты.

Сегодня посторяю рецепт аджики из кабачков.

Для аджики нам потребуется:
3 кг очищенных кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
2 кг помидоров ( можно заменить на 1 л краснодарского соуса или развести в 1 л воды 0.25 л томатной пасты);
1 кг сладкого перца;
3-6 штук острого перца;
200 г чеснока;
0.5 л подсолнечного масла;
0.5 л столового уксуса или 2 ст/ л уксуса 70%;
0.5 кг сахара;
5 ст/л с горкой крупной соли.

Какие яркие краски дарит нам осень!

1. Приготовим все продукты: почистим и взвесим.

2. Измельчить овощи любым способом (мясорубкой, блендером), чеснок измельчаем отдельно (он пойдет в аджику позже).

3. Складываем все измельчённые овощи в глубокую кастрюлю (общий объем овощей до варки составит более 8 литров).

У меня получилась целая 8 л кастрюля "с горкой".

-2

Поэтому я все тщательно перемешала и разложила на две кастрюли. Первую варку буду делать в двух кастрюлях, потом все объединю в одной.

4. Параллельно стерилизую банки и крышки.

-3

У кого кастрюля на 10 л, то варим в одной кастрюле.

Если этого объема аджики вам покажется много, смело убавляйте пропорции. Но имейте в виду, что она закончится быстро, и вам опять придется ее варить. А оно вам надо? Варка аджики - процесс долгий, кропотливый. Но оно того стоит!

5. Варим аджику 1 час сначала на сильном огне, после закипания огонь убавляем до ниже среднего, пусть содержимое кастрюли слегка булькает.

6. Добавляем подсолнечное масло, сахар и соль. И увариваем ещё 30 минут.

7. Добавляем измельчённый чеснок и уксус, варим ещё 10 минут.

8. Готовую аджику раскладываем в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем "шубой" до остывания (я обычно оставляю на ночь).

Из указанного количества овощей получается 8 л сладко-острой вкуснейшей аджики.

-4

Не удивляйтесь, если горячая аджика вам покажется жидковатой. После остывания ее можно будет класть даже на кусок хлеба.

Если не любите слишком жгучую аджику, острого перца положите 2-3 стручка. Кто любит погорячее - кладите все 6.

И будет вам зимой счастье!!!

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!