Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Соус из кабачков в ИТАЛЬЯНСКОМ стиле. Заготавливаем на зиму. Легко, просто и быстро.

Оглавление

В меру острый, ароматный соус подойдет к любому мясу и птице. С ним можно сделать пикантную брускетту, добавить яркости омлету или приготовить пасту.

Сделайте на пробу небольшую заготовку. Зимой сможете внести разнообразие в свое меню.

Нам понадобиться:

1 молодой кабачок.

3 маленьких перца чили;

3 зубчика чеснока;

пучок зеленого базелика;

приправа - Итальянские травы или Средиземноморская кухня;

соль-перец.

-2

Маринад:

на 1 литр воды - 1/2 стакана яблочного уксуса + столовая ложка крупной соли + 1 столовая ложка уксуса.

Это общая пропорция. Для 1 кабачка хватит и половинной дозы.

Кабачок режем мелким кубиком, чили колечками. Отделяем листья базилика и помещаем их в холодную воду. Палки и чеснок рубим тоже мелко.

-3

Ставим кастрюлю на огонь, засыпав в нее соль и сахар После закипания добавляем уксус, перемешиваем и отправляем нашу нарезку на 5-7 минут, переодически помешивая. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2-3 часа. Главное, чтобы наша заготовка остыла.

Откидываем овощи на сито, НО маринад не выливаем. Мы его будем добавлять по вкусу.

Пробиваем блендером соус, подливаем при необходимости маринад, чтобы соус был соусом, и не кабачковой икрой. Как 15-ти процентная сметана.

-4

Пробуем на сахар-соль-перец, добавляем рубленный базилик и сухие итальянские травы.

Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем крышкой и кипятим 3-5 минут.

Горячий соус раскладываем по стерилизованным баночкам и закручиваем.

Оставшийся соус можно сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник.

-5

Столько у меня получилось соуса из 1 небольшого кабачка. Баночка 250 г от магазинного соуса песто.

P.S.

  • Можно использовать кабачки любого возраста, только тогда их нужно будет чистить от шкуры и семечек.
  • Свежий базилик можно заменить петрушкой, добавив сушеный базилик и побольше итальянских трав.
  • Чили можно положить и больше - все зависит от того, какую остроту вы любите.
  • Пробовать на остроту, соль-сахар соус нужно в холодном виде. Горячий соус не даст вам объективного вкуса.
  • Если соус после 1-й варки показался вам не острым - добавьте приправу - острый молотый перец.

Приятного аппетита!

-6

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.