Это пожалуй самый известный способ для приготовления малосольных огурцов. Для него нужно кроме огурцов, вот еще что. Расчет на 1 л воды.
Шаг 1
Варим рассол. Для этого в 1 л воды растворяем 1,5 ст.л. соли, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим.
Шаг 2
Подготавливаем посуду и огурцы. Дно посуды устилаем укропом и устанавливаем огурцы нарезанные пополам, и с отрезанными кончиками. ДОбавляем чеснок,у меня молодой и я не снимала кожицу, она еще нежная.
Шаг 3
Заливаем все горячим рассолом. Сверху укладываем укром и снова чеснок. Остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Готово как остынет.
А лучше есть спустя 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты для приготовления вкусных малосольных огурцов скоро на канале. А в комментариях жду Ваши любимые рецепты!
Другие рецепты по ссылке