Я покупаю стейки красной рыбы и солю ее сама. Получается вкусно и дешевле, чем покупать готовую.
Я размораживаю два стейка, срезаю мясо и разрезаю его на ломтики. Так оно лучше просаливается.
У меня обычно получается около 200гр мяса, я кладу на это количество:
0.5 ст.л соли
1/4 ст.л сахара
Все перемешиваю, убираю в контейнер в холодильник. Перемешиваю пару раз в день. Готово через трое суток. Многие считают, что готово через сутки, но трое суток нужно, чтобы гарантированно было безопасно.
Можно добавить укроп или какие-то специи и масло. Но я считаю, хорошая рыба не нуждается ни в каких добавках, кроме соли и чуть сахара. Она и так будет вкусная. Буду ждать субботу, когда можно будет пробовать.