Представьте, что вы сидите на уютной кухне, за окном светит яркое солнышко, а на столе перед вами лежат ароматные, разноцветные пастилки. Вы берете в руки кусочек, чувствуете сладкий аромат спелых фруктов и отправляете его в рот. Тает во рту, как облачко! Разве это не идеальный способ насладиться летом и зарядиться энергией?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного и полезного перекуса - фруктовых пастилок из свежих фруктов. Эти натуральные конфетки не только порадуют ваш вкус, но и станут отличным способом побаловать себя чем-то сладеньким без вреда для фигуры.
Так что же нам понадобится для создания этого вкусного чуда?
- Свежие, спелые фрукты на ваш вкус (яблоки, груши, бананы, манго, клубника и т.д.) - 1 кг
- Сок лимона - 1 ст. ложка
Теперь давайте готовить.
- Сначала тщательно моем и чистим фрукты, удаляя сердцевины и косточки. Нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем фрукты в блендер и измельчаем до однородной, пюреобразной массы.
- Затем застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него фруктовую массу ровным слоем. Разравниваем ее ложкой или скалкой. Отправляем противень в разогретую до 60°C духовку и сушим пастилки 6-8 часов, периодически проверяя готовность. Когда пастилки станут эластичными и слегка липкими, выключаем духовку и оставляем их внутри на ночь.
- Утром достаем пастилки, перекладываем на решетку и нарезаем на полоски или кружочки при помощи рюмки как у меня. Вот и все! Теперь можно наслаждаться нашими вкусными и полезными пастилками.
Друзья, эти пастилки получаются такими ароматными и натуральными! Никаких красителей, консервантов и прочей химии - только спелые, сочные фрукты. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, так что можно есть их без угрызений совести. Да и детям такой перекус точно понравится!
Попробуйте обязательно этот рецепт, я уверен, он вам понравится. Ну а если вам понравился рецепт, не забудьте поддержать наш канал лайком и подпиской. Мы всегда рады новым друзьям! Всем вкусного и солнечного лета!