Найти в Дзене
ЛИМОНАДОВА PRO ЗОЖ

МЕНЮ ОТ НУТРИЦИОЛОГА БЕЗ ГЛЮТЕНА, КАЗЕИНА И САХАРА. НА 1 ДЕНЬ

Оглавление

Приветствую вас, друзья. Хочу сделать Вам подарок!

«ЗБ» питание или БГБКБС протокол (без глютена, без казеина, без сахара)

Считается базой для внедрения дополнительных стратегий питания

Основная проблематика - происходит элиминация основных продуктов питания и людям тяжело без помощи специалиста сбалансировать рацион, а добиться такой таблички, какую я вам подготовила, где рейтинг рациона по питательной ценности = "90", очень сложно!

Сначала записываем перечень продуктов на день:

Ингредиенты на день:

Овсяные хлопья - 4 ст. л. ,

Вода - 5 ст. л.,

Куриные яйца - 2 шт.

Тофу - 100 г.,

Помидоры - 70 г,

Топленое масло - 1 ч ложка

Листья зеленого салата - 20 г

Авокадо - 1/2 шт

Соль и специи по вкусу

Сухой чеснок - 1/2 ч ложки

Мясо индейки - 250 г

Морковь - 1 шт

Лук репчтатый - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Картофель - 3 шт

Специи и соль по вкусу

Зелень по вкусу

Масло топленое - 1 ч ложка

Салат айсберг - 20 г

Лимонный сок - 1 ч ложка

Оливковое масло холодного отжима - 1 ч ложка

Замороженный минтай - 300 г

Помидоры - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Брокколи - 100 г

Соль и специи по вкусу

Подготовка:

С вечера можно все необходимые ингредиенты помыть, почистить, произвольно нарезать и разложить по контейнерам, а на следующий день готовить.

РЕЦЕПТЫ:

КБЖУ 1580/117/65/127

Завтрак.

Овсяноблин с тофу, томатами и миксом зелени

-2

Измельчить овсяные хлопья в блендере на высоких оборотах, до мелкой крошки. Но также можно использовать готовую овсяную муку. Пересыпать овсяные хлопья в глубокую миску, туда же добавить яйца, соль и сухой чеснок. Следом добавить в емкость воду. Взбить все ингредиенты при помощи вилки. Дать постоять смеси несколько минут. Размять авокадо, мелко нарезать тофу и помидоры, затем все вместе перемешать, можно добавить специи и соль по вкусу, а также 1 ч ложку лимнного сока.

Овсяноблин жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Затем овсяноблин выложить на тарелку, смазать остатками топленого масла, сложить блин попалам, на одну половину положить листья салата, сверху на лист добавить смесь из авокадо, тофу и помидоров. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина.

Обед.

Суп-гуляш с индейкой и морковный салатик с салатом айсберг и рукколой

-3

Отварить индейку в кастрюле с картофелем, после готовности в отдельном сотейнике нагреть топленое масло, бросить в него связанный пучок свежего лука (чтобы потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Пассеровать 5 мин. Достать лук, чеснок и убрать. В сотейник положить мясо индейки и припустить пару минут, добавить лук репчатый и морковь, пассеровать еще 3-4 мин. Добавить оставшиеся овощи, готовить все вместе еще несколько минут. Переложить готовые овощи в кастрюлю с бульоном и дать закипеть, затем добавить мелконарезанную зелень по вкусу.

Натереть морковь на крупной терке и нарезать салат айсберг произвольно, смешать в миске и добавить оливковое масло и лимонный сок по вкусу.

Ужин.

Минтай в пергаменте с овощами

-4

Разморозить и промыть тушку минтая, нарезать произвольно овощи, растелить в два слоя пергаментную бумагу, смазать ее топленым маслом, при желании, выложить минтай и сверху овощи, добавить соль и специи, завернуть в пергамент и убрать на противень, в заранее разогретую духовку до 180 С. Выпекать 30 мин.

Друзья подписывайтесь на мой канал, со мной вы перестанете сидеть на голодных диетах, которые кроме вреда ничего не дают. Но однозначно сможете улучшить свое самочувствие.

Нутрициолог, Анастасия Лимонадова

Telegram / Yotube/ VK

Полное меню на 7 дней, забирайте по ссылке https://limonnadova.ru/p/bdcdbd/