Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Гречневая каша, полезное питание

Здравствуйте, решил сменить название канала и аватарку, контент останется тот же, но поскольку сейчас больше пишу про еду вот решил попробовать, поменять, ещё потому, что "Полезная Модель" женского рода и иногда возникают непонятки. "Полезная Модель" в названии канала подразумевался как объект патентного права. Но оказалось, что не все знакомы с этим понятием. Может быть и верну обратно. А ещё КН - мои инициалы.

Статья сегодня короткая. Гречневая каша в нашей стране знакома многим и проще неё, только пареная репа. Давно я понял, что каши, можно и нужно смешивать друг с другом. Началось это с гречневой каши и пшеничной дробленки, оказалось добавление её в соотношении 1 к 3 или к 4 это довольно вкусно. Кстати каша в каше и готовится по другому.

С гречкой дружат и пшено и рис, главное время приготовления должно примерно совпадать.

Сегодня открыл ещё одну добавку Саго.

Гречка, пшено, саго
Гречка, пшено, саго

Конечно соль и т. д. Варил в мультиварке, засыпал мульти мерку каши с добавками залил двойным объёмом кипятка и просто занимался своими делами минут 15.

Получилось две порции каши. Заодно реанимировал баранки к чаю.

Баранки
Баранки

Просто положить на готовую кашу баранки и закрыть крышкой, пока резал печеную в микроволновке морковку они и приготовились.

Готово
Готово

Не то чтобы вкус каши, так уж сильно изменился, но проверьте оно того стоит. Тем более, затрат ни каких. Ну, а маслом кашу не испортить. Получается отличный гарнир. Кстати саго -- отличная добавка в некоторые рецепты.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются