Дынный зефир с мятой: свежий взгляд на классический десерт

Друзья, делюсь рецептом дынного зефира с мятой. Мой telegram-канал БУДЕТ ТОРТ! Этот десерт удивит вас своими яркими и свежими нотками. Готовить его совсем несложно, главное – следовать шагам, которые я опишу ниже.

Приготовление: 1. Листья мяты мелко порубить ножом. В сотейник поместить дынное пюре, сок, сахар, агар-агар. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, убавить огонь до среднего и варить, помешивая, до 104-106 °С (5-6 минут). За минуту до готовности добавить мяту. 2. В то же время начать взбивать белок на средних оборотах миксера, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой. Взбивать до крепких пиков. 3. Готовый сироп постепенно влить во взбивающийся на средней скорости белки. Затем увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения. 4. Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент или силиконовый коврик. 5. Оставить до полной стабилизации (обычно на это требуется от 16 до 24 часов). Затем соединить половинки и обвалять их в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней.

Такой зефир будет прекрасным угощением к чаю или замечательным подарком для ваших близких. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями!

Какой ваш любимый вкус зефира? Поделитесь в комментариях! Ингредиенты: В дежу миксера: 70 г белка 70 г сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты В сотейник: 200 г пюре из дыни 70 г дынного сока 10 г агар-агара 280 г сахара Несколько капель желтого пищевого водорастворимого красителя Кроме того: 10 г свежей мяты Сахарная пудра для посыпки Подписывайтесь на мой telegram-канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

БУДЕТ ТОРТ! С Евгенией БуровойХотите стать домашним кондитером? Готовить торты, рулеты, востребованные десерты и зарабатывать на этом? Подписывайтесь, в телеграме каждый день делюсь полезными приемами и вдохновением. Связь - hellodreams@mail.ru
6,9K подписчиков