Дынный зефир с мятой: свежий взгляд на классический десерт

Друзья, делюсь рецептом дынного зефира с мятой. Мой telegram-канал БУДЕТ ТОРТ! Этот десерт удивит вас своими яркими и свежими нотками. Готовить его совсем несложно, главное – следовать шагам, которые я опишу ниже.

Друзья, делюсь рецептом дынного зефира с мятой. Мой telegram-канал БУДЕТ ТОРТ! Этот десерт удивит вас своими яркими и свежими нотками.

Приготовление:
1. Листья мяты мелко порубить ножом. В сотейник поместить дынное пюре, сок, сахар, агар-агар. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, убавить огонь до среднего и варить, помешивая, до 104-106 °С (5-6 минут). За минуту до готовности добавить мяту.

2. В то же время начать взбивать белок на средних оборотах миксера, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой. Взбивать до крепких пиков.

3. Готовый сироп постепенно влить во взбивающийся на средней скорости белки. Затем увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения.

4. Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить половинки зефира на пергамент или силиконовый коврик.

5. Оставить до полной стабилизации (обычно на это требуется от 16 до 24 часов). Затем соединить половинки и обвалять их в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней.

Такой зефир будет прекрасным угощением к чаю или замечательным подарком для ваших близких. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями!

Какой ваш любимый вкус зефира? Поделитесь в комментариях!

Ингредиенты:
В дежу миксера:
70 г белка
70 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

В сотейник:
200 г пюре из дыни
70 г дынного сока
10 г агар-агара
280 г сахара
Несколько капель желтого пищевого водорастворимого красителя

Кроме того:
10 г свежей мяты
Сахарная пудра для посыпки

Подписывайтесь на мой telegram-канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!