Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный шоколадный зефир с вишней. Этот десерт сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и кисло-сладкие нотки вишни. Идеально для тех, кто любит экспериментировать на кухне.
Приготовление:
1. Шоколад растопите, перелейте в маленький кондитерский мешок. Если используется плитка шоколада, то её нужно натереть на крупной тёрке.
2. Поместите все ингредиенты для сиропа в сотейник, также по желанию добавьте краситель. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до 106 °C (5-6 минут).
3. В это время начните взбивать белок, по частям добавляя сахар с лимонной кислотой. Взбить в плотную массу.
4. Осторожно влить в дежу миксера готовый сироп. При этом продолжать взбивать массу на средней скорости. После добавления сиропа увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения. Готовая масса должна быть плотной и держаться на венчике.
5. Затем быстро переложить массу в кондитерский мешок, чередуя зефирную массу и шоколад (нужно срезать "носик" у мешка с шоколадом и наливать его по краям зефира). Не стоит добавлять слишком много шоколада, иначе масса "поплывёт".
6. Отсадить готовую зефирную массу на пергамент, сделав только один оборот. В получившуюся "корзиночку" выложить джем. Закрыть вторым слоем зефира. Оставить до полной стабилизации на 16 часов.
7. Соединить 1 часть какао-порошка и 2 части сахарной пудры (понадобится 30-50 г). Обвалять зефир в полученной смеси.
Как приготовить вишнёвый джем?
- На 100 г измельченной блендером вишни взять 30 г сахара и 7 г пектина (любого).
- Довести до кипения, "дождиком" всыпать пектин с сахаром, кипятить пару минут.
- Добавить щепотку лимонной кислоты.
- Переложить готовый джем в маленький кондитерский пакетик. Всего его понадобится 50-70 г.
Ингредиенты :
Для дежи миксера:
70 г белка
70 г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Ингредиенты для сотейника:
250 г сахара
200 г яблочного пюре
150 г воды
10 г агар-агара
Несколько капель коричневого пищевого водорастворимого красителя
Для начинки:
30 г шоколада (тёмного или молочного)
Какао-порошок и сахарная пудра для посыпки (в пропорции 1:2)
Вишнёвый джем
А какой ваш любимый вкус зефира? Поделитесь в комментариях! Подписывайтесь на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ!", чтобы получать ещё больше рецептов и вдохновения.