Капуста тушеная с мясом - это вкусный и легкий ужин. Если взять куриную грудку, то получится вообще диетическое блюдо. В таком сочетании, где капуста тушится сразу с мясом, а не подается отдельно как гарнир, помню нам давали в детском саду. Как раз капуста и помидоры в этом блюде дают сочность мясу и получается вкусное и сочное блюдо.
Капусту я потушила именно с куриной грудкой, так как мне нужен был легкий и вкусный ужин. Этим рецептом и делюсь с вами.
Рецепт тушеной капусты с мясом.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг.
Капуста свежая 500 гр. (можно взять и больше)
Помидоры 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, специи (черный молотый перец, лавровый лист) по вкусу.
Помидоры обдаю кипятком (2 минуты) и удаляю кожицу. Нарезаю помидоры кубиками. Нарезаю лук также кубиками, а морковь тру на терке. Нарезаю капусту и мясо. Мясо обжариваю на сковороде около 10 минут. Мне нужно чтобы выпарилась вода и оно слегка обжарилось. Мясо солю и добавляю специи. Отдельно обжариваю на сковороде сначала лук 1-2 минуты, затем добавляю морковь и готовлю овощи еще 3 минуты. К ним добавляю помидоры и томатную пасту. Все тушу еще 5 минут. Смешиваю овощи и мясо.
К мясу добавляю капусту, воду, лавровый лист и тушу все около 15 минут.
Капуста тушеная с мясом готова ! Осталось украсить зеленью.
Нарезаю зелень и украшаю блюдо.
Приятного аппетита !!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
А вы любите тушеную капусту с мясом ?