Натер кожуру 3-х лимонов и апельсина (на крупной терке). Важно ободрать только шкурку (желтую) и не зацепить белый слой под кожурой. Этот белый слой дает лимонаду горький вкус.
В воду кладется натертая желтая кожура и нагревается до кипения на пару минут. Потом разбавляешь холодной кипяченой водой (можно минводой) и выжимаешь туда лимоны и апельсин. Добавляешь сахар по вкусу.
После этого все нужно процедить через сито в бутылки (любую посуду). Добавить на 1,5 литровую бутылку штуки 2- 3 листика мяты. Если больше, то лимонад горчит. Поставить в холодильник. Не смотрите на количество листиков мяты на фото. Это фото, когда я делал лимонад 1-й раз и понял, что больше 2-3 листочков класть не стоит.
Поверьте, это очень вкусно и хорошо утоляет жажду. Готовится быстро, стоит раза в два, а то и более дешевле магазинного сока, все натуральное.
(С) Владимир Проскурин
www.alpel.kz