Найти в Дзене
Рецепты блюд

Котлеты гречневые с грибами

Оглавление
Рецепт Котлеты гречневые с грибами
Рецепт Котлеты гречневые с грибами

Состав:

Крупа гречневая – 0,5 стакана,
Грибы – 100 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Мука пшеничная – 1 – 2 ст. ложки,
Масло растительное – 1 ч. ложка,
Перец молотый,
Соль.

Приготовление Гречневых котлет с грибами:

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, подсолить и варить при умеренном кипении до готовности (около получаса).

Готовую гречку растереть или измельчить в блендере (можно не измельчать).

Грибы (лучше использовать шампиньоны, но можно поэкспериментировать и с другими свежими грибами) промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.

Лук очистить, мелко нарезать, смешать с грибами и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать грибы с луком, помешивая, около 10 минут и дать остыть.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и смешать с гречкой и обжаренными грибами с луком.

Добавить растительное масло, муку, поперчить, посолить и хорошо перемешать (можно добавить мелко нарубленную свежую зелень).

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и запанировать их в сухарях или в муке.

Котлеты выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне по 4 - 5 минут с каждой стороны.

Подавать гречневые котлеты с грибами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются