Состав:
Крупа гречневая – 0,5 стакана,
Грибы – 100 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Мука пшеничная – 1 – 2 ст. ложки,
Масло растительное – 1 ч. ложка,
Перец молотый,
Соль.
Приготовление Гречневых котлет с грибами:
Гречневую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, подсолить и варить при умеренном кипении до готовности (около получаса).
Готовую гречку растереть или измельчить в блендере (можно не измельчать).
Грибы (лучше использовать шампиньоны, но можно поэкспериментировать и с другими свежими грибами) промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
Лук очистить, мелко нарезать, смешать с грибами и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать грибы с луком, помешивая, около 10 минут и дать остыть.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и смешать с гречкой и обжаренными грибами с луком.
Добавить растительное масло, муку, поперчить, посолить и хорошо перемешать (можно добавить мелко нарубленную свежую зелень).
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и запанировать их в сухарях или в муке.
Котлеты выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне по 4 - 5 минут с каждой стороны.
Подавать гречневые котлеты с грибами в горячем виде.
Приятного аппетита!