Найти тему
Рецепты блюд

Ленивые вареники

Оглавление
Рецепт Ленивые вареники
Рецепт Ленивые вареники

Состав:

Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Яйца – 1 шт,
Творог – 250 г,
Сахар – 2 ч. ложки,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Соль.

Приготовление Ленивых вареников:

Яйцо растереть с сахаром и солью.

Добавить размягченное масло и хорошо перемешать.

Творог необходимо протереть через сито или размять вилкой и перемешать с яичной смесью.

Добавить муку и хорошо перемешать до получения однородного мягкого теста.

Тесто для ленивых вареников выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в несколько нетолстых колбасок.

Каждую такую колбаску из теста нарезать ножом поперек на небольшие кусочки.

Подготовленные кусочки теста опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Варить ленивые вареники до тех пор, пока они не всплывут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются