Состав:
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Яйца – 1 шт,
Творог – 250 г,
Сахар – 2 ч. ложки,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Соль.
Приготовление Ленивых вареников:
Яйцо растереть с сахаром и солью.
Добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
Творог необходимо протереть через сито или размять вилкой и перемешать с яичной смесью.
Добавить муку и хорошо перемешать до получения однородного мягкого теста.
Тесто для ленивых вареников выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в несколько нетолстых колбасок.
Каждую такую колбаску из теста нарезать ножом поперек на небольшие кусочки.
Подготовленные кусочки теста опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Варить ленивые вареники до тех пор, пока они не всплывут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!