Персиковый заливной пирог-перевертыш

Изумительный десерт к чаю или кофе.

Изумительный десерт к чаю или кофе. 3 яйца 150 гр. сахара 200 гр. муки 250 гр. сметаны щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара 10 гр.

Ингредиенты:

3 яйца
150 гр. сахара
200 гр. муки
250 гр. сметаны
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя теста
2-3 больших персика или консервированные персики

Как готовить:

Разделить яйца на желтки и белки.

Взбить белки с солью до плотных пиков.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить к желткам сметану и ванильный сахар, начать вводить муку и разрыхлитель.

В густое тесто ложками вмешать взбитые белки, сохраняя воздушность теста.

Персики нарезать тонкими пластинками и уложить в смазанную маслом форму.

На персики выложить тесто ровным слоем.

Выпекать при 180 градусах около 40-60 минут до сухой спички.

Готовый пирог остудить в форме и затем перевернуть на тарелку для подачи.

Приятного чаепития!