174,6K подписчиков

МОСКОВСКИЙ РАССОЛЬНИК С РИСОМ И КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

288 прочитали
Ингредиенты: Бульон куриный — 2 л Сердечки куриные — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт.

Ингредиенты:

Бульон куриный — 2 л

Сердечки куриные — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 120 мл

Масло сливочное — 100 гр

Огурцы бочковые соленые — 300 г

Рис — 80 г

Шпинат с/м — 120 г

Картофель — 100 г

Корень петрушки (по возможности) — 40 г

Лавровый лист, перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Заливаем кипятком куриные сердечки и оставляем на 5 минут. Нарезаем соленые огурцы небольшими ломтиками, также заливаем их кипятком, добавляем кусочек сливочного масла и ставим вариться на плиту на 10 минут.

Подсказка от Шефа: маринованные и слабосоленые огурцы для рассольника не подойдут.

Тонкой соломкой нарезаем лук и морковь. Переходим к плите, разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем пассеровать овощи. В это время подготавливаем в глубокой кастрюле куриный бульон, нарезаем на мелкие кусочки корень петрушки, картофель и отправляем их к бульону.

Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. Жарим морковь и лук до золотистого цвета и появления пены. Затем выключаем огонь, продолжаем помешивать овощи 2-3 минуты и откидываем их на сито.

Снимаем с огня пассерованные огурцы и перекладываем их в бульон. Туда же добавляем немного риса, лаврушку, лук с морковью, куриные сердечки. Приправляем рассольник черным перцем и солью. Провариваем все ингредиенты 10 минут.

Подсказка от Шефа: не забывайте снимать пену с бульона, чтобы не испортить вкус супа.

Когда до готовности останется 5 минут, шинкуем шпинат и вводим его в суп. Вуаля! Ваш ароматный московский рассольник готов. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!