Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Меню дома 538. Ужасное масло авокадо

#Завтрак – за кадром кофе с молоком. И сырники из дня 537. С густой фермерской сметаной.

#Обед – пропаренный рис с вареным яйцом и зеленым луком. Потушила курицу в маринаде от консервированных овощей. Всё, маринады все закончились! Скоро буду делать новые заготовки)))

Салат из свеклы с тертым сыром Натура, зубчик чеснока и майонез.

-2

#Ужин – белый хлеб на гриле. Творожный сыр, шпроты. Вприкуску – зеленый лук. Ооо, как же это вкусно! Еще попробовала с лавашном. Но с хлебом, почему-то, вкуснее получается.

-3

Про масло. Достала из запасов масло авокадо из закупки 66. Сначала пробовала в холодном виде – добавила в салат из зелени. Слушайте, ну какая же гадость! Я даже вкус не могу описать. Он ни на что не похож. Но очень не приятен!

-4

Я вот всё пробую разные масла. И все они ужасно не вкусные! Горчичное, рыжиковое, оливковое…

Иногда даже закрадывается мысль, зачем это делают? Есть цельный продукт. Зачем делать из него масло? Есть авокадо – ешь авокадо. Есть оливки – ешь оливки. Заправлять салаты? Ну так не делайте салаты))) Ешьте продукты цельными.

Вот насколько вкусное, жирное, маслянистое, нежное само авокадо. Настолько же не вкусное это масло. На авокадо совсем не похоже. Его можно использовать для жарки из-за высокой точки дымления. Жарила на нем кабачки. Не вкусно. Жарила картошку – более менее. Но на топленом или подсолнечном высокоолеиновом будет лучше. Масло стоило 700р! Я не могу его просто выбросить… Стараюсь куда-то пристроить. Хорошо, что бутылочка маленькая.

И знаете, наверное, со всеми экзотическими маслами я буду завязывать. Стоят они все дорого. А на вкус пока никакое не понравилось. И потом мучаешься с этими бутылками, чтобы такое с этим маслом придумать? Привычно нам по вкусу подсолнечное, вот его буду использовать. Оливковое, на мой взгляд, тоже не вкусное. Но из-за многолетней рекламы и пропаганды, какое оно полезное, универсальное и бла-бла-бла… Как-то к нему уже привыкли многие. Хотя вот до сих пор я не могу сказать, что оно вкусное. Оно терпимое. Ту же зелень заправить – привкуса почти не чувствуется.

Кто какие масла пробовал? И какие понравились?