Сложновато, но зато очень вкусно! Лучше магазинной 100%.
Ингредиенты:
3 кг не очень зрелых кабачков
1 кг моркови
250 гр. томатной пасты
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг красного сладкого перца (вес уже очищенного)
200 мл растительного масла
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)
50 мл яблочного уксуса
Как готовить:
Кабачки нарезать как вам удобно и обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь на тереть на терке, лук измельчить.
Спассеровать лук с морковью в растительном масле.
Добавить к ним перец соломкой, тушить минут 10.
Кабачки пропустить через мясорубку и выложить к морковно-луковой зажарке.
Тушить 20-25 минут.
Ввести томатную пасту и все специи.
Довести до кипения.
Пюрировать погружным блендером.
Влить уксус, прокипятить и сразу разложить по банкам. Закатать.