Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Сложновато, но зато очень вкусно! Лучше магазинной 100%.

Сложновато, но зато очень вкусно! Лучше магазинной 100%. 3 кг не очень зрелых кабачков 1 кг моркови 250 гр.

Ингредиенты:

3 кг не очень зрелых кабачков
1 кг моркови
250 гр. томатной пасты
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг красного сладкого перца (вес уже очищенного)
200 мл растительного масла
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)
50 мл яблочного уксуса

Как готовить:

Кабачки нарезать как вам удобно и обжарить на растительном масле до готовности.

Морковь на тереть на терке, лук измельчить.

Спассеровать лук с морковью в растительном масле.

Добавить к ним перец соломкой, тушить минут 10.

Кабачки пропустить через мясорубку и выложить к морковно-луковой зажарке.

Тушить 20-25 минут.

Ввести томатную пасту и все специи.

Довести до кипения.

Пюрировать погружным блендером.

Влить уксус, прокипятить и сразу разложить по банкам. Закатать.

Другие подобные рецепты в нашем ТЕЛЕГРАМ