Салат «Графский» -очень вкусно!

Ингредиенты: 
курица 200 грамм 
горошек зеленый консервированный 200 грамм 
майонез 150 грамм 
свекла 150 грамм
картофель 150 грамм 
яйца 3 штуки
лук репчатый фиолетовый 80 грамм 
чернослив 80 грамм

Ингредиенты:
курица 200 грамм
горошек зеленый консервированный 200 грамм
майонез 150 грамм
свекла 150 грамм
картофель 150 грамм
яйца 3 штуки
лук репчатый фиолетовый 80 грамм
чернослив 80 грамм
уксус 1 столовая ложка
вода 70 мили литра
сахар 1 чайная ложка
соль 0,5 чайная ложка

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.

2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут.

3. Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.

4. Далее распределить кусочки курицы. Смазать майонезом.

5. Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо. Смазать майонезом.

6. Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез.

7. Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка. Смазать майонезом.

8. Чернослив нарезать не крупно, распределить по салату.

9. И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения.

Вкусный салат готов! Приятного аппетита! Приятных просмотров! Подписывайтесь на мой канал!