Брускетта с лисичками и соусом песто

Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский.

Ингредиенты Белый хлеб 6 кусков Сыр страчателла 480 г Лисички 360 г Сливочное масло 100 г Укроп 1 г Зеленый базилик 35 г Красный базилик 6 г Петрушка 20 г Кедровые орехи 15 г Чеснок 3 г Анчоусы 20 г Оливковое масло 120 мл Свежевыжатый лимонный сок 12 г Сыр пармезан 15 г Зеленый лук 6 г

1.Для начала нужно приготовить соус песто. Отделить листья зеленого базилика и петрушки от веточек. Ошпарить их кипятком и затем переместить в воду со льдом на 5 минут. Откинуть на бумажные полотенца и просушить.

2.Пармезан натереть на мелкой терке. Сложить в чашу блендера зелень, сыр, орехи, чеснок, анчоусы. Добавить оливковое масло и лимонный фреш и пробить все до однородной массы. Соус песто готов.

3.Растопить половину сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.

4.Смазать ломтик хлеба растопленным маслом.

5.Раскалить сковороду и поджарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

6.На этой же сковороде обжарить лисички на сливочном масле в течение 10 минут. Откинуть готовые грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

7.Собрать брускетту. На хлеб выложить страчателлу.

8.Далее — полить соусом песто.

9.Сверху выложить обжаренные лисички.

10.Украсить красным базиликом, луком и укропом.

11.Подавать!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда.руЖурнал «Еда», eda.ru - первый свежий сайт о еде с кухней, кулинарным сообществом, мастер-классами, зваными ужинами, дегустациями и прочими радостями жизни.
169,2K подписчиков