Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский.
Ингредиенты Белый хлеб 6 кусков Сыр страчателла 480 г Лисички 360 г Сливочное масло 100 г Укроп 1 г Зеленый базилик 35 г Красный базилик 6 г Петрушка 20 г Кедровые орехи 15 г Чеснок 3 г Анчоусы 20 г Оливковое масло 120 мл Свежевыжатый лимонный сок 12 г Сыр пармезан 15 г Зеленый лук 6 г
1.Для начала нужно приготовить соус песто. Отделить листья зеленого базилика и петрушки от веточек. Ошпарить их кипятком и затем переместить в воду со льдом на 5 минут. Откинуть на бумажные полотенца и просушить.
2.Пармезан натереть на мелкой терке. Сложить в чашу блендера зелень, сыр, орехи, чеснок, анчоусы. Добавить оливковое масло и лимонный фреш и пробить все до однородной массы. Соус песто готов.
3.Растопить половину сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.
4.Смазать ломтик хлеба растопленным маслом.
5.Раскалить сковороду и поджарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
6.На этой же сковороде обжарить лисички на сливочном масле в течение 10 минут. Откинуть готовые грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
7.Собрать брускетту. На хлеб выложить страчателлу.
8.Далее — полить соусом песто.
9.Сверху выложить обжаренные лисички.
10.Украсить красным базиликом, луком и укропом.
11.Подавать!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!