Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Блины на сыворотке, ржаной муке и солоде Бородинские

Встретился необычный рецепт блинчиков, сразу же захотелось его опробовать. Дело за малым, наготовила ржаных блинов. Рецепт оказался удачный, блинчики получаются ароматные, нежные, красивые и очень вкусные. Такие блинчики вполне можно подать вместо хлеба или предложить их с несладким дополнением: икрой, паштетами, беконом и т.д. Эти блинчики можно готовить на сыворотке, простокваше, ряженке, кефире. Можно сделать более толстенькие блины или наоборот тонкие и ажурные. Для тонких блинов нужно будет добавить немного меньше муки.

Ингредиенты:

Сыворотка - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Солод - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 1 стакан

-2

Выложим в чашку соль, сахар, разрыхлитель, кориандр и солод.

-3

Наливаем в чашку сыворотку, воду и масло. Масло можно добавить половину растительного и половину сливочного растопленного, будет насыщеннее.

-4

Вбиваем яйца в чашку и перемешиваем.

-5

Добавляем муку и снова перемешиваем. Если хочется тонкие блинчики, то не добавляйте сразу всю муку, добавьте часть и посмотрите густоту теста. На тонкие ажурные блинчики тесто должно быть жидкое.

-6

Оставляем тесто постоять минут 20-30 и снова хорошо перемешиваем.

-7

Сковороду хорошо разогреваем и жарим блины с двух сторон до румяного цвета. Я готовлю блины на сухой сковороде.

-8

Горячие блины можно смазывать сливочным маслом, это по вашему желанию. Если предполагается подавать их с чем-то жирненьким, то можно блины и не смазывать маслом. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.

-9

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются