Найти тему
Хибины

В Грузии зеленые помидоры заготавливают только так: получается настолько вкусно и ароматно, что до зимы ничего не остается — улетают вмиг

Хозяйкам рассказали, как заготовить очень вкусные зеленые помидоры по-грузински. И гости, и домашние сметут их за считаные минуты. До зимы ничего не останется.

Для заготовки вкусных зеленых помидоров потребуется:

помидоры — 1,5 килограмма:болгарский перец — 400 граммов;лук — 3 шт.; чеснок — 5 зубчиков;острый перец — 1 шт.; зелень — несколько веток;кориандр — 1 чайная ложка;перец черный — 1/3 чайной ложки; соль — 1 столовая ложка;сахар — 3 столовые ложки; уксус 9% — 100 миллилитров;подсолнечное масло — 100 миллилитров.

В первую очередь следует нарезать помидоры дольками. Затем необходимо в чашу блендера отправить нарезанный болгарский перец, чеснок, острый перец и все перекрутить. После нужно добавить в блендер зелень и снова все измельчить. Получится очень вкусная и ароматная заправка.

На следующем этапе необходимо нарезать лук полукольцами и отправить его к зеленым помидорам в глубокую миску. Добавить заправку, всыпать соль, кориандр, черный перец, сахар, добавить уксус и подсолнечное масло. Оставить мариноваться на 3 часа, чтобы помидоры дали сок.

Затем следует переложить томаты в банки и залить выделившимся соком с заправкой доверху. Закрыть их чистыми крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 35 минут.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как вкусно и просто заготовить свеклу на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются