Что бы такое к завтраку соорудить...Давно оладьи не пекла.
А запросто! Кефир после окрошки остался.
300 мл кефира,чуть соли и 4 чайных ложки сахара. Чуть ванилина. Одно яйцо. Размешала.
Добавила три четверти чайной ложки Соды пищевой. Две минуты жду,пока пройдёт реакция соды с кислым кефиром.
Тесто всё пузырится, воздушное.
Добавляю муку примерно стакан 200 мл. Примерно! Чтобы как очень густая сметана было.
Сковорода уже нагрелась. Масло Золотая семечка примерно 1 см.
Оладьи любят масло!
И на маленьком огне жарю без крышки! И вот они - красивые, румяные,ароматные и воздушные.
Кофе Карт Нуар. Сливки. Мокаю оладушек в сливки. Так вкусно! Всем приятного аппетита и хорошего дня!