Найти тему

Корзиночки с белковым кремом.

Для теста :

  • 200 г. Маргарина размягченного
  • 3 шт. желтки С0
  • 100 гр. сахара
  • 350 гр. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для крема:

  • Белки (яйца С0 3 шт.)
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 70 мл. воды
  • Лимонный сок

Для начинки:

  • Вареная сгущёнка
-2

Приготовление:

Размягченный маргарин взбиваем вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром, до полного растворения сахара. Добавляем желтки, взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Долго не месите. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 20 минут.

Выпекаем корзиночки в металлических или силиконовых формах. Если в металлических, то смажьте их тонким слоем рафинированного растительного масла.

Распределите тесто по форме, сначала формируя дно, затем поднимая тесто до края формы. Слишком тонкие стенки не делайте, т.к. корзиночки будут слишком хрупкими. Дно обязательно наколите вилкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут, до золотистого цвета.

Крем:

Взбить белки с солью и ванильным сахаром до пышной массы.

В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Доводим температуру сиропа до 115-120 градусов.

Во взбиваемые Белки на небольшой скорости, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп, лимонный сок, продолжаем взбивать ещё 5 минут до полного остывания. Крем будет хорошо держать форму.

В корзиночки выкладываем по 1 ч.л. сгущёнки вареной, а сверху кондитерским мешком наполняем корзиночки кремом.

-3

Наши корзиночки готовы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются