28 июня во Владивостоке стартует седьмой гастрономический фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!», сообщает «Интерфакс».
- На этой неделе на набережной Цесаревича пройдёт уличная часть фестиваля. В ней примут участие 20 локальных ресторанов и кафе города. Посетителям предложат разнообразные блюда с добавлением морского деликатеса: суп том-ям, хинкали, пельмени гёдза, завертоны и шашлычки. Включили в меню и блюдо пян-се с гребешком — один из кулинарных символов Владивостока.
- В ресторанах города фестиваль пройдёт с 1 по 15 июля. Стоимость блюд с морским деликатесом из специального меню не превысит 1500 рублей.
- В 2023 году в фестивале «На Гребне!» участвовали 240 ресторанов из 40 городов, посетителями было съедено 68 000 килограммов гребешка. Ожидается, что в этом году состав участников расширится до более чем 260 ресторанов.
Ранее на Яндекс Путешествиях рассказывали о гастрономических фестивалях, которые состоятся в июне и июле. Например, огуречные гуляния в Суздале, «Ах! Фест» в Алтайском крае и другие события.
Текст: Дарья Желтенко для Яндекс Путешествий
Подписывайтесь на наш Дзен и оставайтесь в курсе горячих новостей из мира путешествий!