Найти в Дзене
Дилетанты

Кошачья рыба и пирог из последних яблок

Доброго времени вам всем!

Вчера у нас прошел сильный дождик, прямо перед нашим возвращением с Работки.

Когда приехали, с неба уже не капало, но пройти где либо сложно было, везде что то либо свисает, либо выступает. И на всем вода.

Нет, ну я конечно предприняла попытку походить. Галошами по мокрой траве пошаркала. Даже клубнички поела немного. Вкусно!!!

Ну а потом не удержалась, подергала пекинскую капусту, что в цвет ушла. Все хотела заснять этот случайный эксперимент. Но с телефоном в огород никак не попадала. Что хотелось показать, у меня на одной грядке были высажены два вида пекинской капусты, от разных продавцов.

И вот в одних и тех же условиях, на одной грядке, один вид кинулся выгонять цветоносы и зацвел жёлтеньким цветочками. А другой вид усердно крутит кочаны. Это так показательно для меня получилось. И захотелось с вами поделиться наблюдением. Специально не дергала долго, вот надо сфотографировать. Но поверьте на слово, мне врать ни к чему. Видимо от семян много зависит. Вот вчера подошла и выдернула ту, что вся в цвету. После дождя хорошо дергается. Пусть растет та, что с кочанами. Вот вам и вывод, что не все зависит от условий выращивания. Посевной материал может быть изначально негожий.

Поскольку на участке сыро было, пошла в дом, стала готовить. Ну еду мы едим простую. Тут мне хвалиться особо нечем. Накопившиеся за жизнь болячки уже не дают нам в полной мере насладиться вкусной едой. Потому как все вкусное, почему то вредное. Вот почему так? И еще один закон жизни. По молодости все можно было, но средств не хватало. Детей растили, трудно жили. Сейчас все можем купить, но уже мало что можем скушать без последствий))))

Но мы всё-таки стараемся и из простых блюд найти для себя вкусное.

Делали холодник. Он у нас максимально прост.

Вареная свекла, свежий огурец, зеленый лук.

Все на терке, лук размять с солью. Потом уже в тарелке добавляем квас домашний. И кефир или сметану. Нам нравится с кефиром, но со сметаной тоже вкусно.

Яйца я варю отдельно. Картошку не добавляем. Яйцо иногда добавляем прямо в тарелку. Но нам нравится и без яиц. Нам очень вкусно.

Квас я ставлю свой. Сейчас стоят две трёхлитровые банки. Нам как раз хватает на двоих, пьем летом квас. Компот у нас не идет, муж его плохо переносит. А квас домашний нормально.

Свеклу отваривать для холодника долго. Поэтому варю сразу побольше. Вчера пытались завакуумировать для более длительного хранения. Есть у нас вакууматор. Но мы с ним пока на "Вы". Этот господин пока не очень хочет трудиться. Но мы научимся, я надеюсь, и заставим его работать.

Еще сварила гречку, это основная наша еда на гарнир. Потушила курицу, просто, со специями, мною же и приготовленными. Курицу с гречкой мы берем на работу, на обед.

А вот для дома, на ужин приготовила кошачью рыбку. Так ее называют - Кошачья радость. Правда наши кошки от нее отказались. Я им предлагала отведать. Нет. Понюхают и пошли от нее.

Ну а мы с мужем однажды испробовав, теперь не можем отказаться. Пришлось по вкусу, про такое говорят. Наверное не так много найдется любителей жареной салаки. Но мы вот из их числа.

Я впервые услышала когда, даже поморщилась. Ну как это можно есть??? Женщина рассказывала что они очень любят. Это было давно. Но в памяти осталось. Однажды увидев в продаже, решила попробовать. Цена на салаку уж очень низкая, по сравнению с остальными видами рыбы. Ну вот и решила попробовать. Кто же знал, что нам это так понравится!!!

Знала бы, раньше покупала бы.

Сейчас вот балуем себя такой вкусняшкой.

Жареная салака.
Жареная салака.

Но понравилась она нам только в жареном виде. Или запечённая в духовке, но так же в муке обвалянная и с добавлением масла.

Ну и испекла что-то типа шарлотки.

Яблоки с прошлого года еще остались, в погребе стояли , не поели мы их за зиму. Достали, ящиков 5 наверное осталось, я их почистила, заморозила. Но не все. Сколько успела. Часть осталась, и вот они лежат в ящике в беседке, даже без холодильника, на дворе июнь, конец месяца, яблоки прошлого года!!!!. Браво яблоне и погребу!!!

Ну почистила я эти яблоки, добавила из морозилки клюквы, замесила тесто жидкое на кефире и кислом молоке. Добавила хорошенько сахарку.

На три яйца, стакан сахара, 600 гр кисломолочки, растительного масла полстакана,1 чайная ложка разрыхлителя. И муки чуть больше стакана. Тесто жидкое, засыпала яблоки с клюквой. Перемешала и на противень.

Вышел очень нежный, почти как пудинг пирог.

пирог заливной с яблоками и клюквой
пирог заливной с яблоками и клюквой

Вот все это приготовила, уже и полночь, время встречи с Морфеем. В душик, ножку перевязать. И баиньки. Утром рано подъем и опять на работку.

Всем хорошего летнего настроения!!!

Еда
6,93 млн интересуются