Найти тему
Учусь готовить вкусно

Форель в грибном соусе со сливками

Простое в приготовлении блюдо с изумительным вкусом. Для приготовления берем:

· готовые стейки форели 4 штуки – 500-600 г;

· шампиньоны – 250 г, вместо шампиньонов можно взять любые отваренные грибы, например, лисички;

· сливки (20%) – 200 мл;

· сливочное или топленое масло – 20 г;

· соль, лимонный перец по вкусу.

-2

Проще всего взять уже готовые стейки, но можно, конечно, взять целую рыбину, почистить и разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Для рыбы прекрасно подходит лимонный перец, но можно взять и обычный – черный молотый. Можно также использовать специальную приправу для красной рыбы, это уже дело вкуса. Подготовленную рыбу складываем в миску и оставляем в сторону, путь маринуется, пока будем делать соус.

-3

Нарезаем шампиньоны мелко. Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, выпариваем жидкость, затем добавляем сливочное или топленое масло. По желанию в соус можно добавить лук, обжарив его вместе с грибами, это тоже дело вкуса. На мой взгляд, лук тут лишний. А вот немного сухого чеснока придаст соусу пикантность. Вместо чеснока можно добавить карри, будет другой, но тоже интересный вкус.

В обжаренные грибы влить сливки и прогреть несколько минут до загустения, не кипятить. Посолить соус по вкусу, можно добавить специи по желанию.

Рыбу выложить с форму, залить соусом.

-4

Запекать по 180 градусах примерно 20-25 минут. Подавать можно с отварным картофелем или рисом.

-5

Еда
6,93 млн интересуются