Найти тему
Аппетитная скумбрия, запеченная с луком под пикантным соусом
Предлагаем приготовить сочную скумбрию, запечённую под пикантным маринадом со сметаной и горчицей. Благодаря этому соусу кусочки приобретают аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус, напоминающий рыбу горячего копчения. Блюдо универсально – его можно подавать как горячим с любым гарниром или холодным в качестве закуски. Продукты требуются самые простые. На 1  свежемороженую скумбрию берём: · лук репчатый – 1-2 шт., количество зависит от размера луковиц и того, насколько вы любите лук. · горчица – 2 ч...
139 читали · 1 месяц назад
Запеканка из капусты и фарша «Почти что голубцы»
Любите голубцы? Тогда вам обязательно понравится эта запеканка. Повозиться придется чуть больше, чем с приготовлением ленивых голубцов, но зато выглядит блюдо более презентабельно. Запеканка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Классическое сочетание сочной капусты и ароматного мясного фарша никого не оставит равнодушным. · Капуста белокочанная — 600 г · Фарш мясной — 400 г · Рис готовый – ½ стакана · Лук репчатый — 2 шт. · Морковь — 1 шт. · Томатный соус – 2 ст...
214 читали · 2 месяца назад
Как проверить подлинность красной икры: проверка по советам из интернета
Красная икра – один из традиционных атрибутов праздничного и особенно новогоднего стола. Но именно в преддверии праздников возрастает риск купить подделку. Лично я не имею ничего против имитированной икры, но только в том случае, если производитель указывает состав на банке, а продавец продает этот продукт по адекватной цене. А вот приобрести имитацию по цене натурального продукта, кончено, очень обидно, особенно, учитывая цены на икру в этом году. Но как проверить, настоящая икра или нет? Я не эксперт, поэтому воспользуемся советами из интернета...
201 читали · 2 месяца назад
Форель в грибном соусе со сливками
Простое в приготовлении блюдо с изумительным вкусом. Для приготовления берем: · готовые стейки форели 4 штуки – 500-600 г; · шампиньоны – 250 г, вместо шампиньонов можно взять любые отваренные грибы, например, лисички; · сливки (20%) – 200 мл; · сливочное или топленое масло – 20 г; · соль, лимонный перец по вкусу. Проще всего взять уже готовые стейки, но можно, конечно, взять целую рыбину, почистить и разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Для рыбы прекрасно подходит лимонный перец, но можно взять и обычный – черный молотый...
8 месяцев назад
Рыба с огурцами – вкусно и быстро
Интересный и очень простой рецепт приготовления белой рыбы. Брать можно любую белую рыбу – треску, минтай, хек. И лучше готовое филе, чтобы потом не возиться с костями. У нас на этот раз филе трески в брикетах. Еще понадобятся маринованные огурцы. Обычно, рыбу рекомендуют поливать лимонным соком, но в этом случае с функцией «подкисления» отлично справятся маринованные огурчики. Итак, берем: · Филе белой рыбы – 500 г; · Огурцы маринованные – 3-5 шт. в зависимости от размера и вкуса; · Луковица – 1-2 шт...
669 читали · 1 год назад
Салат с соленой рыбой
Этот салат понравится тем, кто любит селедку под шубой. Хотя, конечно, он не является полноценной заменой. Но зато готовится намного быстрее и проще, ничего не нужно выкладывать слоями. Приготовить его можно, как с соленой селёдкой, так и с другой соленой рыбой, например, с горбушей. Пропорции: · 200 г соленой рыбы (это вес филе, без кожи и костей); · 200 свеклы заранее отваренной или запечённой в духовке; · 1 луковица, можно взять красный лук или обычный; · 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г); · немного уксуса и сахара для маринования лука; · растительное масло или майонез для заправки...
1 год назад
Салат «Дыхание Дракона»
Хозяин 2024 года по Восточному календарю – Зеленый Дракон. Поэтому этот интересный салат будет вполне уместным на праздничном столе. Степень остроты салата можно регулировать по вкусу, но в оригинале вкус должен быть острым. Для приготовления потребуется · готовое куриное мясо (можно взять запеченное, жареное, копченое) – 300 г; · картофель сырой – 200 г; · чеснок – 1 зубчик; · огурец свежий –  1 шт. (около 100 г); · приправа для корейских салатов = 0,5 ч. л · соль, перец, яблочный уксус – по вкусу; · растительное масло, лучше кунжутное – 1-2 ч, л...
144 читали · 1 год назад
Салат «Невеста»
Рецепт не новый, но зато проверенный. Салат получается вкусным, он подойдет и для праздничного стола и на каждый день. Существует несколько вариаций рецепта, основным ингредиентом может служить копчёная, жареная или отварная курица, и даже ветчина. Но все же вариант с копчёной курицей – самый вкусный. Для приготовления салата потребуется: · курица копчёная – 1 окорочок или 2-3 голени (это примерно 250 граммов); · картофель – 2-3 шт.; · яйца – 3 шт. (С0); · небольшая луковица; · сыр плавленый – 2 шт...
213 читали · 1 год назад
Капуста маринованная
Простой и очень вкусный вариант приготовления капусты «на каждый день». Готовится быстро: с вечера замариновал – утром готова. Вкус получается кисло-сладкий. На 1 кг капусты берем: · 1 крупную морковку; · 1-2 стручка (в зависимости от размера) красного сладкого перца; · 3-4 зубка чеснока (по желанию, можно и без чеснока, все равно будет вкусно) Маринад: · 0,5 литра воды; · 1 ст. л. соли (набираем без горки); · 6 ст. л. сахара; · 90 мл яблочного уксуса; · 50 мл растительного масла; · 3-4 горошины чёрного перца; · 1-2 горошины душистого перца; · лавровый листик...
1789 читали · 1 год назад
Мусс ягодный на манке
Простой в приготовлении, красивый и вкусный десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Основной ингредиент, конечно, ягоды. Можно брать свежие или замороженные. У нас была компотная смесь, в составе которой клубника, смородина и вишня. Но можно взять и один вид ягод. На 2-3 порции понадобится: Ягоды разморозить и перебить блендером в пюре. Если нет блендера, можно просто растереть ягоды ложкой. Ягодное пюре смешать с водой и сахаром, размешать и поставить на плиту, варить 2-3 минуты после закипания, дать настояться и остыть...
1269 читали · 1 год назад
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом Обычно в выпечку добавляют изюм, но и свежий виноград в пирогах весьма хорош. Только стоит выбрать сорт без косточек. Либо придется разрезать каждую ягоду убирать косточки. Пирог это простой, готовится из минимума продуктов: мука – 230-250 г; разрыхлитель – 10 г; яйцо – 2 шт.; масло растительное- 100 мл сахар – 120 г; ряженка – 200 г (вместо ряженки можно взять кефир); ванилин – 1 г; виноград – 250-300 г. Тесто готовится быстро, поэтому духовку можно включить сразу, регулятор ставим на 180 градусов...
2 года назад
Мягкое шоколадное печенье
Вкусное шоколадное печенье готовится из самых простых продуктов. Не потребуется покупать ни дорогой шоколад, ни сливочное масло. Продукты очень доступные. Для приготовления 22-25 печенек потребуется: мука – около 300 граммов (возможно меньше или чуть больше, в зависимости от влажности и размеров яйца); яйцо (у нас категории С1) – 1 штука; сахарный песок – 120 г; масло рафинированное растительное – 70 мл + еще около чайной ложки для смазывания рук; вода – 50 мл; порошок какао – 20 г (это примерно 2 ст...
209 читали · 2 года назад