Учусь готовить вкусно
1865
подписчиков
На канале "Учусь готовить вкусно" будет показываться приготовление различных простых блюд. Надеюсь ,что вам , дорогие зрители, понравится.
Аппетитная скумбрия, запеченная с луком под пикантным соусом
Предлагаем приготовить сочную скумбрию, запечённую под пикантным маринадом со сметаной и горчицей. Благодаря этому соусу кусочки приобретают аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус, напоминающий рыбу горячего копчения. Блюдо универсально – его можно подавать как горячим с любым гарниром или холодным в качестве закуски. Продукты требуются самые простые. На 1 свежемороженую скумбрию берём: · лук репчатый – 1-2 шт., количество зависит от размера луковиц и того, насколько вы любите лук. · горчица – 2 ч...
Запеканка из капусты и фарша «Почти что голубцы»
Любите голубцы? Тогда вам обязательно понравится эта запеканка. Повозиться придется чуть больше, чем с приготовлением ленивых голубцов, но зато выглядит блюдо более презентабельно. Запеканка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Классическое сочетание сочной капусты и ароматного мясного фарша никого не оставит равнодушным. · Капуста белокочанная — 600 г · Фарш мясной — 400 г · Рис готовый – ½ стакана · Лук репчатый — 2 шт. · Морковь — 1 шт. · Томатный соус – 2 ст...
Как проверить подлинность красной икры: проверка по советам из интернета
Красная икра – один из традиционных атрибутов праздничного и особенно новогоднего стола. Но именно в преддверии праздников возрастает риск купить подделку. Лично я не имею ничего против имитированной икры, но только в том случае, если производитель указывает состав на банке, а продавец продает этот продукт по адекватной цене. А вот приобрести имитацию по цене натурального продукта, кончено, очень обидно, особенно, учитывая цены на икру в этом году. Но как проверить, настоящая икра или нет? Я не эксперт, поэтому воспользуемся советами из интернета...
Форель в грибном соусе со сливками
Простое в приготовлении блюдо с изумительным вкусом. Для приготовления берем: · готовые стейки форели 4 штуки – 500-600 г; · шампиньоны – 250 г, вместо шампиньонов можно взять любые отваренные грибы, например, лисички; · сливки (20%) – 200 мл; · сливочное или топленое масло – 20 г; · соль, лимонный перец по вкусу. Проще всего взять уже готовые стейки, но можно, конечно, взять целую рыбину, почистить и разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Для рыбы прекрасно подходит лимонный перец, но можно взять и обычный – черный молотый...
Рыба с огурцами – вкусно и быстро
Интересный и очень простой рецепт приготовления белой рыбы. Брать можно любую белую рыбу – треску, минтай, хек. И лучше готовое филе, чтобы потом не возиться с костями. У нас на этот раз филе трески в брикетах. Еще понадобятся маринованные огурцы. Обычно, рыбу рекомендуют поливать лимонным соком, но в этом случае с функцией «подкисления» отлично справятся маринованные огурчики. Итак, берем: · Филе белой рыбы – 500 г; · Огурцы маринованные – 3-5 шт. в зависимости от размера и вкуса; · Луковица – 1-2 шт...
Салат с соленой рыбой
Этот салат понравится тем, кто любит селедку под шубой. Хотя, конечно, он не является полноценной заменой. Но зато готовится намного быстрее и проще, ничего не нужно выкладывать слоями. Приготовить его можно, как с соленой селёдкой, так и с другой соленой рыбой, например, с горбушей. Пропорции: · 200 г соленой рыбы (это вес филе, без кожи и костей); · 200 свеклы заранее отваренной или запечённой в духовке; · 1 луковица, можно взять красный лук или обычный; · 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г); · немного уксуса и сахара для маринования лука; · растительное масло или майонез для заправки...
Салат «Дыхание Дракона»
Хозяин 2024 года по Восточному календарю – Зеленый Дракон. Поэтому этот интересный салат будет вполне уместным на праздничном столе. Степень остроты салата можно регулировать по вкусу, но в оригинале вкус должен быть острым. Для приготовления потребуется · готовое куриное мясо (можно взять запеченное, жареное, копченое) – 300 г; · картофель сырой – 200 г; · чеснок – 1 зубчик; · огурец свежий – 1 шт. (около 100 г); · приправа для корейских салатов = 0,5 ч. л · соль, перец, яблочный уксус – по вкусу; · растительное масло, лучше кунжутное – 1-2 ч, л...
Салат «Невеста»
Рецепт не новый, но зато проверенный. Салат получается вкусным, он подойдет и для праздничного стола и на каждый день. Существует несколько вариаций рецепта, основным ингредиентом может служить копчёная, жареная или отварная курица, и даже ветчина. Но все же вариант с копчёной курицей – самый вкусный. Для приготовления салата потребуется: · курица копчёная – 1 окорочок или 2-3 голени (это примерно 250 граммов); · картофель – 2-3 шт.; · яйца – 3 шт. (С0); · небольшая луковица; · сыр плавленый – 2 шт...
Капуста маринованная
Простой и очень вкусный вариант приготовления капусты «на каждый день». Готовится быстро: с вечера замариновал – утром готова. Вкус получается кисло-сладкий. На 1 кг капусты берем: · 1 крупную морковку; · 1-2 стручка (в зависимости от размера) красного сладкого перца; · 3-4 зубка чеснока (по желанию, можно и без чеснока, все равно будет вкусно) Маринад: · 0,5 литра воды; · 1 ст. л. соли (набираем без горки); · 6 ст. л. сахара; · 90 мл яблочного уксуса; · 50 мл растительного масла; · 3-4 горошины чёрного перца; · 1-2 горошины душистого перца; · лавровый листик...
Мусс ягодный на манке
Простой в приготовлении, красивый и вкусный десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Основной ингредиент, конечно, ягоды. Можно брать свежие или замороженные. У нас была компотная смесь, в составе которой клубника, смородина и вишня. Но можно взять и один вид ягод. На 2-3 порции понадобится: Ягоды разморозить и перебить блендером в пюре. Если нет блендера, можно просто растереть ягоды ложкой. Ягодное пюре смешать с водой и сахаром, размешать и поставить на плиту, варить 2-3 минуты после закипания, дать настояться и остыть...
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом Обычно в выпечку добавляют изюм, но и свежий виноград в пирогах весьма хорош. Только стоит выбрать сорт без косточек. Либо придется разрезать каждую ягоду убирать косточки. Пирог это простой, готовится из минимума продуктов: мука – 230-250 г; разрыхлитель – 10 г; яйцо – 2 шт.; масло растительное- 100 мл сахар – 120 г; ряженка – 200 г (вместо ряженки можно взять кефир); ванилин – 1 г; виноград – 250-300 г. Тесто готовится быстро, поэтому духовку можно включить сразу, регулятор ставим на 180 градусов...
Мягкое шоколадное печенье
Вкусное шоколадное печенье готовится из самых простых продуктов. Не потребуется покупать ни дорогой шоколад, ни сливочное масло. Продукты очень доступные. Для приготовления 22-25 печенек потребуется: мука – около 300 граммов (возможно меньше или чуть больше, в зависимости от влажности и размеров яйца); яйцо (у нас категории С1) – 1 штука; сахарный песок – 120 г; масло рафинированное растительное – 70 мл + еще около чайной ложки для смазывания рук; вода – 50 мл; порошок какао – 20 г (это примерно 2 ст...