Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Ваши дети не любят овощи? Прячем кабачок и зелень в утренний омлет.

Оглавление

Начинается сезон овощей. Самое время наполнить свой рацион питания полезными продуктами.

1. Кабачок прекрасно усваивается организмом, а его низкая калорийность позволяет использовать его в больших количествах даже худеющим. Калорийность вареного кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта, калорийность тушеного кабачка - 69 ккал.
2. Благодаря содержанию структурированной воды, кабачки нормализируют деятельность желудочно-кишечного тракта и всех пищевых процессов.
3. Кабачки богаты калием, фосфором, кальцием, магнием и неистощимым запасом клетчатки Калий помогает бороться с отеками, а в сочетании с магнием этот микроэлемент улучшает работу сердца. Поэтому употреблять блюда из кабачков необходимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Клетчатка и пищевые волокна улучшают обмен веществ в организме, способствуют выведению шлаков и токсинов, стимулируют работу кишечника и уменьшают отеки.
5. Кабачки богаты антиоксидантами, в частности лютеином и зеаксантином. Они полезны для зрения, и помогают избегать болезней глаз даже в старости. Кроме того, как и все другие антиоксиданты, лютеин и зеаксантин нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя старению и развитию рака, защищая сосуды и снижая уровень холестерина в крови.
6. Ежедневно кушать кабачки рекомендуется людям, страдающим болью в суставах, из-за их способности выводить из организма соли.
7. Кабачки не вызывают аллергию, его можно вводить в детское питание младенцев до года.
https://meduniver.com/Medical/profilaktika/pochemu_nado_kushat_kabachki.html

Нам понадобиться на 1 порцию:

  • 1/2 молодого кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • кукурузный крахмал 2 столовые ложки без горки;
  • соль; растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень - любая.

Режем кабачок слайсами по 0,5 см.

-2

Насыпаем в миску крахмал и обваливаем в нем кабачки.

-3

И выкладываем ломтики на разогретую сковороду с растительным маслом, с добавлением сливочного для вкуса.

Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

-4

Взбиваем яйца с молоком в той же емкости, где мы обваливали кабачки.

-5

Солим, добавляем мелко нарезанную зелень - зеленый лук, петрушку, укроп или то, что у вас есть в наличии, перемешиваем и заливаем кабачки, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и томим до тех пор, пока яйца свершу не схватятся.

-6

Накрываем сковороду плоской тарелкой и как тортилью выкладываем для подачи.

Кабачки хрустящие, зелень придает особый вкус, но не активный, а косвенный. Детки едят с удовольствием, родители довольны.

Можно при желании посыпать сверху тертым сыром. И даже нужно! Так будет еще вкуснее.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются