Начинается сезон овощей. Самое время наполнить свой рацион питания полезными продуктами.
1. Кабачок прекрасно усваивается организмом, а его низкая калорийность позволяет использовать его в больших количествах даже худеющим. Калорийность вареного кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта, калорийность тушеного кабачка - 69 ккал.
2. Благодаря содержанию структурированной воды, кабачки нормализируют деятельность желудочно-кишечного тракта и всех пищевых процессов.
3. Кабачки богаты калием, фосфором, кальцием, магнием и неистощимым запасом клетчатки Калий помогает бороться с отеками, а в сочетании с магнием этот микроэлемент улучшает работу сердца. Поэтому употреблять блюда из кабачков необходимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Клетчатка и пищевые волокна улучшают обмен веществ в организме, способствуют выведению шлаков и токсинов, стимулируют работу кишечника и уменьшают отеки.
5. Кабачки богаты антиоксидантами, в частности лютеином и зеаксантином. Они полезны для зрения, и помогают избегать болезней глаз даже в старости. Кроме того, как и все другие антиоксиданты, лютеин и зеаксантин нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя старению и развитию рака, защищая сосуды и снижая уровень холестерина в крови.
6. Ежедневно кушать кабачки рекомендуется людям, страдающим болью в суставах, из-за их способности выводить из организма соли.
7. Кабачки не вызывают аллергию, его можно вводить в детское питание младенцев до года.
https://meduniver.com/Medical/profilaktika/pochemu_nado_kushat_kabachki.html
Нам понадобиться на 1 порцию:
- 1/2 молодого кабачка;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- кукурузный крахмал 2 столовые ложки без горки;
- соль; растительное и сливочное масло для жарки;
- зелень - любая.
Режем кабачок слайсами по 0,5 см.
Насыпаем в миску крахмал и обваливаем в нем кабачки.
И выкладываем ломтики на разогретую сковороду с растительным маслом, с добавлением сливочного для вкуса.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Взбиваем яйца с молоком в той же емкости, где мы обваливали кабачки.
Солим, добавляем мелко нарезанную зелень - зеленый лук, петрушку, укроп или то, что у вас есть в наличии, перемешиваем и заливаем кабачки, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и томим до тех пор, пока яйца свершу не схватятся.
Накрываем сковороду плоской тарелкой и как тортилью выкладываем для подачи.
Кабачки хрустящие, зелень придает особый вкус, но не активный, а косвенный. Детки едят с удовольствием, родители довольны.
Можно при желании посыпать сверху тертым сыром. И даже нужно! Так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.