Состав:
Тесто слоеное – 1 кг,
Консервированные ананасы – 1 банка,
Ягоды (по желанию).
Приготовление Слоек с ананасом:
Кольца ананасов достать из банки и обсушить.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками в 2 – 3 см шириной.
Каждое колечко ананаса обернуть полоской теста и выложить на смазанный маслом противень.
В серединку каждой слойки можно положить ягоды.
* (Для того, чтобы получить блестящую корочку сверху, можно перед выпечкой смазать слойки взбитый яйцом. А можно готовые слойки после выпечки посыпать сахарной пудрой.)
Выпекать слойки с ананасом в разогретой до 170 — 180°С духовке 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!