Найти тему
Хибины

Самый пикантный салат из свежих кабачков: готовлю его на ужин и на зиму — домашние его обожают

Если на вашем огороде созревает много кабачков и привычные способы приготовления овоща вам уже надоели, попробуйте сделать такой острый салат по рецепту от опытных хозяек из телеграм-канала «Кулинарная фантазия».

Вам понадобится для приготовления литровой банки салата:
2 свежих кабачка среднего размера;1 зубчик чеснока;1 пучок укропа;1 пучок петрушки;1 чайная ложка острой приправы на ваш вкус;соль, чёрный перец по вкусу;50 мл уксуса.

Ход приготовления:

Кабачки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими дольками.

Кладём овощи в удобную ёмкость, добавляем измельчённый укроп, петрушку, солим, перчим, всыпаем острую приправу.

Затем вливаем в массу уксус и оставляем под прессом на 24 часа.

По прошествии времени перекладываем острый салат из кабачков в банку для хранения или подаём к столу и наслаждаемся пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящий гарнир из кабачков.

Еда
6,93 млн интересуются