177,6K подписчиков

Если у вас есть банка шпрот - приготовьте его! Салат с Томлеными Помидорами

176 прочитали
Салат со шпротами и иомлеными помидорами
Салат со шпротами и иомлеными помидорами

Необычный салат со шпротами и томлеными помидорами замечательно подойдет и для праздничного стола и на каждый день. Он вкусный, очень простой в исполнении и необыкновенно вкусный. В нем вы найдете классическое сочетание ароматных шпротов с отварной картошечкой. Сладковатые томленые помидоры и хрустящая зелень балансируют вкус и делают салат сочным и ярким. Необычная заправка без майонеза на основе шпротного масла придает вкусу завершенность и неповторимый аромат. Такой салат украсит любой праздничный стол.
Готовится салат со шпротами и томлеными помидорами очень просто и из самых доступных продуктов.
Если у вас дома есть баночка шпротов, то очень рекомендую приготовить такой салат, он впечатляет своим видом и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • картофель вареный - 2-3 шт.
  • шпроты - 1 банка (190 г)
  • оливки без косточки - 50 г
  • листья салата
  • укроп - пучок
  • помидоры черри - 250 г
  • итальянские травы сухие - 1 ч. л.
  • растительное масло - для жарки

Соус:

  • растительное масло от шпрот
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим помидоры.
Берем 250 г помидоров черри, моем их и разрезаем пополам.
На горячую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанные помидоры. Немного их солим и посыпаем итальянскими травами. Понадобится 1 чайная ложка приправы. Вместо итальянских трав можно посыпать орегано.
Помидоры аккуратно перемешиваем и оставляем томится на сковороде примерно 10 минут на маленьком огне. Периодически их переворачиваем.

Шаг 1
Шаг 1

2. Пучок листьев салата нарезаем ножом на более мелкие части.
Подготовленный салат выкладываем на блюдо. Равномерно его распределяем.

Шаг 2
Шаг 2

3. Вареный картофель нарезаем кружочками.
Выкладываем его сверху на салатные листья. Всего понадобится 2-3 картошки в зависимости от размера.

Шаг 3
Шаг 3

4. Красный лук разрезаем пополам. Одну половинку лука нарезаем полукольцами. Вторая половина лука нам не понадобится. Лук выкладываем сверху на картофель, разделяя его на части.

Шаг 4
Шаг 4

5. Берем банку шпротов и сливаем с нее жидкость, она нам пригодится чуть позже для заправки.
Шпроты выкладываем на картофель с луком. На один кружочек картофеля кладем одну рыбку. Для салата мне понадобилась 1 банка шпротов весом 190 г.

Шаг 5
Шаг 5

6. Возле каждой рыбки выкладываем по одной черной оливке. Понадобится 50 г оливок без косточек.
Помидоры уже готовы, снимаем их с огня.
Приготовленные помидоры выкладываем сверху на салат. Равномерно их распределяем.

Шаг 6
Шаг 6

7. Берем слитую жидкость со шпротов и добавляем к ней 1 столовую ложку яблочного уксуса. Его можно заменить столовым 9% уксусом. Заправку немного солим и перчим черным молотым перцем.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7

8. Приготовленной заправкой поливаем салат сверху. Стараемся полить равномерно, чтоб заправка попала везде.
Измельчаем небольшой пучок укропа и посыпаем салат сверху укропом.
Салат готов, можно подавать на стол.

Шаг 8
Шаг 8

Салат со шпротами получился красивым и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются шпроты со сладкими томлеными помидорами. Сытость и дополняемость вкуса придает картофель, а зелень в салате придает свежесть. Обязательно приготовьте такой салат и порадуйте своих родных.

Салат со шпротами и томлеными помидорами
Салат со шпротами и томлеными помидорами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com