Найти тему
Еда.ру

Морковные оладьи на десерт

Вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты


Морковь 400 г
Пшеничная мука 130 г
Разрыхлитель 3 г
Сода 3 г
Соль щепотка
Молотая корица по вкусу
Молотый мускатный орех щепотка
Молотый имбирь щепотка
Грецкие орехи 50 г
Изюм 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Тростниковый сахар 40 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Ванильный сахар 20 г
Сыр маскарпоне 100 г
Сахарная пудра 30 г
Молоко 50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.

-4

3.Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.

-5

4.Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать.

-6

5.Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.

-7

6.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

-8

7.В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.

-9

8.Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом.

-10

9.Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.

-11

10.Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

-12

11.Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются