Кокосовое масло-это жир, который мы относим к правильным. Его свойства очень разнообразны и полезны для организма. А недостаток только один-это насыщенный жир и при избыточном употреблении повышает уровень холестерина и риск атеросклероза. Поэтому не стоит есть его ложками, а ограничиться 1 ст.л.
Я очень люблю кокосовое масло за безопасность в приготовлении-у него высокая точка дымления и при нагревании оно не превращается в канцероген. На нем можно тушить, обжаривать, добавлять в ПП выпечку.
- в кокосовом масле жирные цепочки средней длины и они по-другому используются организмом, чем другие жиры-не нуждаются в эмульгировании желчью, всасываются сразу из кишечника в портальную вену печени прямиком используются клетками печени для выработки клеточной энергии
- в нем содержится лауриновая и каприловая кислоты, у которых доказанное антигрибковое и антибактериальное действие, выступают как иммуномодуляторы и используются для укрепления иммунитета
- при гипотиреозе согреет, повысит температуру тела и метаболизм и вы это почувствуете сами
- против грибков, молочницы используют местно и внутрь, даже можно пропитывать тампоны маслом и вставлять на ночь
- как источник кетонов-при Альцгеймере, деменции, для памяти и работы мозга в целом и особенно при повышенных умственных нагрузках-увеличивает энергоэффективность мозга после однократного приёма на 8-9%. Обладает anti-age эффектом для мозга.
- очень хорошо насыщает и можете использовать его в качестве перекуса, особенно если есть инсулинорезистентность или хотите похудеть
- отличное масло для микробиоты, источник масляной кислоты бутирата, который обеспечивает питание клеток кишечника колоноцитов и помогает выполнять их главную функцию – поддерживать непроницаемость стенок.
Вы уже пробовали кокосовое масло? как вам?