Найти в Дзене

Кокосовое масло

Кокосовое масло-это жир, который мы относим к правильным. Его свойства очень разнообразны и полезны для организма. А недостаток только один-это насыщенный жир и при избыточном употреблении повышает уровень холестерина и риск атеросклероза. Поэтому не стоит есть его ложками, а ограничиться 1 ст.л.

Я очень люблю кокосовое масло за безопасность в приготовлении-у него высокая точка дымления и при нагревании оно не превращается в канцероген. На нем можно тушить, обжаривать, добавлять в ПП выпечку.

  • в кокосовом масле жирные цепочки средней длины и они по-другому используются организмом, чем другие жиры-не нуждаются в эмульгировании желчью, всасываются сразу из кишечника в портальную вену печени прямиком используются клетками печени для выработки клеточной энергии
  • в нем содержится лауриновая и каприловая кислоты, у которых доказанное антигрибковое и антибактериальное действие, выступают как иммуномодуляторы и используются для укрепления иммунитета
  • при гипотиреозе согреет, повысит температуру тела и метаболизм и вы это почувствуете сами
  • против грибков, молочницы используют местно и внутрь, даже можно пропитывать тампоны маслом и вставлять на ночь
  • как источник кетонов-при Альцгеймере, деменции, для памяти и работы мозга в целом и особенно при повышенных умственных нагрузках-увеличивает энергоэффективность мозга после однократного приёма на 8-9%. Обладает anti-age эффектом для мозга.
  • очень хорошо насыщает и можете использовать его в качестве перекуса, особенно если есть инсулинорезистентность или хотите похудеть
  • отличное масло для микробиоты, источник масляной кислоты бутирата, который обеспечивает питание клеток кишечника колоноцитов и помогает выполнять их главную функцию – поддерживать непроницаемость стенок.

Вы уже пробовали кокосовое масло? как вам?

Еда
6,93 млн интересуются