Шикарная выпечка, которая подходит к чаю и на каждый день, можно готовить с любой начинкой, готовится легко просто и быстро, тесто вытягивать намного проще чем так тонко раскатать. Для этого надо приготовить дрожжевое тесто и не оставляя отдохнуть разделить на части и каждый раскатать средний круглый пласт диаметром 15 – 20 см. Сложить пласты друг на друга и между слоями смазать незначительное количество растительное масло, оставить на 20 – 25 минут, за это время тесто должно стать очень эластичным и легко вытягивается, а также приготовить начинку. Затем немного масла на стол и начинаем вытягивать каждый слой теста, как показано на видео рецепте. Полученный слоённый пласт завернуть в рулет, разделить на 8 частей и формовать выпечку как на видео. Полученные заготовки переложить на противень, смазать взбитым желтком и в центр щепотку кунжута. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
яйцо - 1 штук
дрожжи - 1 ч л
сахар - 1 столовая ложка
соль - 0,5 ч л
Мука - 400 г
Начинка:
Сыр - 100 г
Творог - 100 г
Масло растительное для смазки - 60 мл
#Домашняякулинария#выпечка
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a