Найти в Дзене
Хибины

Настоящие итальянские каннеллони: готовим шикарное блюдо из самых простых и доступных продуктов

Каннеллони имеют интересную историю. Впервые они были упомянуты в итальянской кулинарной книге, но сам термин появился только в XX веке. Если верить легенде, итальянский повар Колетта в 1970 году скручивал листья пасты в трубочки, начинял мясом. Клиентам пришлось по вкусу блюдо и вскоре оно стало популярным в Италии.

Ингредиенты:
Каннеллони — 11 шт;фарш — 200 гр;сметана (жирность 20%) — 200 гр;растительное масло — 4 ст. ложки;соль — 7 гр;лук репчатый — 1 шт;сыр — 150 гр;томатный соус — 4 ст. ложки.

1. Нашинкуйте кубиками лук, спассируйте на сковороде.

2. К обжаренному луку добавьте фарш. В процессе приготовления разминайте его вилкой, посыпьте солью. Начинка готова.

3. Возьмите трубочки и начинайте их заполнять фаршем. Лучше это делать при помощи маленькой ложки, но следите, чтобы с одного и другого края осталось свободное от начинки место.

4. Смешайте сметану и томатный соус.

5. Возьмите форму, смажьте маслом и выложите заготовку, сверху полейте заливкой и и посыпьте сыром.

6. Готовьте при температуре 180℃ около 40 минут.

Ранее мы рассказали, с какими продуктами нельзя сочетать рис.