Найти в Дзене

Чизкейк ОРЕО без выпечки. Рецепт.

Оглавление

Это десерт с популярным одноименным печеньем. Он получается воздушный и бархатистый, а печенье Oрео придает ему дополнительную хрустинку. Это идеальное сочетание. Единственным недостатком является тот факт, что застывание массы занимает длительное время. Поэтому придётся потерпеть.

Ингредиенты для чизкейка Орео:

Для хрустящей подложки:

  • 180 г печенья Орео
  • 30 г сливочного масла

Для начинки чизкейка:

  • 330 мл сливок 30%
  • 200 г творога
  • 1 упаковка желатина (60 г)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • около 45 г печенья Орео

Для шоколадной глазури:

  • 100 г молочного шоколада
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Дополнительно: около 80 г печенья Орео для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Сначала подготовьте основу (подложку). Для этого в блендере измельчите печенье в песок и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем выложить в форму, дно застелить фольгой, а бока смазать маслом и сформировать дно. Пока готовите начинку, поставьте форму с дном в холодильник.
  2. Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Следующим шагом взбейте сливки и добавьте творог и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте до объединения ингредиентов. Затем влейте заранее приготовленный желатин и еще раз перемешайте. В завершение добавьте 4-5 мелко измельченного печенья Орео и перемешайте их с массой.
  3. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк хорошо застыл. Желательно на ночь.
  4. На следующий день приготовьте шоколадную глазурь. Сначала нагрейте масло и молоко на водяной бане или в кастрюле, добавьте измельченный шоколад и тщательно перемешайте. Оно должно иметь однородную и текучую консистенцию. Когда он остынет, вылейте его на верх торта и украсьте печеньем. Хранить чизкейк Орео можно в холодильнике 3-4 дня.

Устройте себе праздник вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются