Это десерт с популярным одноименным печеньем. Он получается воздушный и бархатистый, а печенье Oрео придает ему дополнительную хрустинку. Это идеальное сочетание. Единственным недостатком является тот факт, что застывание массы занимает длительное время. Поэтому придётся потерпеть.
Ингредиенты для чизкейка Орео:
Для хрустящей подложки:
- 180 г печенья Орео
- 30 г сливочного масла
Для начинки чизкейка:
- 330 мл сливок 30%
- 200 г творога
- 1 упаковка желатина (60 г)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- около 45 г печенья Орео
Для шоколадной глазури:
- 100 г молочного шоколада
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Дополнительно: около 80 г печенья Орео для украшения.
Этапы приготовления:
- Сначала подготовьте основу (подложку). Для этого в блендере измельчите печенье в песок и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем выложить в форму, дно застелить фольгой, а бока смазать маслом и сформировать дно. Пока готовите начинку, поставьте форму с дном в холодильник.
- Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Следующим шагом взбейте сливки и добавьте творог и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте до объединения ингредиентов. Затем влейте заранее приготовленный желатин и еще раз перемешайте. В завершение добавьте 4-5 мелко измельченного печенья Орео и перемешайте их с массой.
- Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк хорошо застыл. Желательно на ночь.
- На следующий день приготовьте шоколадную глазурь. Сначала нагрейте масло и молоко на водяной бане или в кастрюле, добавьте измельченный шоколад и тщательно перемешайте. Оно должно иметь однородную и текучую консистенцию. Когда он остынет, вылейте его на верх торта и украсьте печеньем. Хранить чизкейк Орео можно в холодильнике 3-4 дня.
Устройте себе праздник вкуса!