Идеально сочетание баклажан и ароматного салата из помидор.
Ингредиенты
Баклажаны 600 г
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 80 г
Растительное масло 30 мл
Сванская соль по вкусу
Помидоры 400 г
Красный лук 1 головка
Кинза 50 г
Укроп 15 г
Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.
3.Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, изъять их и выбросить.
4.Мякоть мелко порубить ножом.
5.Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
6.Смешать мякоть баклажанов, лук и сырое яйцо, добавить сванскую соль и рубленую кинзу.
7.Добавить муку и снова перемешать.
8.Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
9.Переложить оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
10.Помидоры крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
11.Смешать в миске помидоры с луком, добавить рубленый укроп. Посолить по вкусу и заправить ароматным маслом.
12.Подавать баклажанные оладьи со свежим салатом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!