Всего 5 минут вашего времени – и ароматное, вкуснейшее варенье из вишни будет готово. Ягоды вишни в этом рецепте практически не подвергаются термической обработке, поэтому они сохраняют свою форму, сочность и насыщенный вкус лета.
Но есть один секрет: чтобы наше варенье хранилось всю зиму, нам понадобится "волшебный эликсир" – сахар. Не бойтесь его обилия, ведь он не только консервирует, но и делает вкус варенья просто незабываемым!
Варенье из вишни Пятиминутка
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 л и чуток на пробу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Засыпьте вишню без косточек сахаром и оставьте на 1-2 часа. Можно в процессе иногда перемешивать, так сок выделится ещё быстрее.
2. На небольшом огне доведите вишню с сахаром до кипения и проварите 5 минут.
3. Разложите вишню по стерильным банкам и закройте крышками. Укутайте банки одеялом и дайте им остыть.
Хранить такое варенье лучше всего в прохладном месте или в холодильнике.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вишня без косточек - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Приятного аппетита!