На эту тему наткнулась в иностранном интернете. Меня удивил взгляд на эту драму Мартина Скорсезе с кулинарной точки зрения. Вместе с тем он очень понравился – это действительно интересно. Ведь гангстеры, о которых идёт речь в истории, не только решают дела, заигрывая с законом, они при этом являются и семьянинами, кто жарит колбаски на заднем дворе своих домов, у них есть любимые рецепты и матери, которые лучше всех умеют готовить пасту с самым вкусным мясным соусом.
Мартин Скорсезе показал еду в своём фильме так, что можно ощутить и вкус красного вина, и хрустящую корочку хлеба и аромат сыра проволоне. Со стороны режиссёра было даже остроумно вписать эти трогательные элементы, связанные с приготовлением еды, в профессиональные будни гангстеров. Это несомненно дополнило их портреты, показывая с человеческой стороны.
Еда в драме в прямом смысле показана и как символ домашнего уюта.
Поскольку драма о гангстерах “Славные парни” мне очень нравится с первого просмотра, я хочу, чтобы у меня на канале тоже был такой текст.
Режиссёр Мартин Скорсезе попросил свою мать Кэтрин приготовить блюда для фильма, а также сыграть эпизодическую роль мамы героя Джо Пеши – Томми Де Вито. Она появляется в сцене, когда Томми, Джимми Конуэй и Генри Хилл ужинают в доме матери Томми после того, как только что убили своего соперника Билли Баттса.
А в заголовке к статье речь идёт о рецепте из сцены в тюрьме, когда туда попадает Генри Хилл. В тюрьме еда уже служит символом простой радости жизни. Поскольку Генри оказывается не в простой тюрьме, здесь у заключённых есть доступ к отличным продуктам. “В тюрьме ужин всегда был важным событием”. Так, мясной соус к пасте приготовлен по рецепту Кэтрин Скорсезе с участием отца режиссёра Чарльза (это Винни в сцене приготовления соуса).
Список продуктов для приготовления
для мясного соуса
- 250 грамм телячьей голени
- 250 грамм свиных колбасок
- оливковое масло
- репчатая луковица среднего размера
- 5 крупных зубчиков чеснока
- 170 грамм томатной пасты
- 800 грамм консервированных томатов
для фрикаделек
- 450 грамм смеси из телятины, говядины и свинины
- яйцо
- два вида сыра – моцарелла и твёрдый
- петрушка
- соль и чёрный перец
- две столовых ложки томатной пасты
- хлебные крошки, если хотите сделать консистенцию плотнее
Приготовление
Для начала нужно обжарить колбаски и телятину в большой кастрюле на оливковом масле до румяного состояния. Отложите это в сторону.
Потом нужно обжарить лук и зубчики чеснокав той кастрюле, где было мясо. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и воды, по объёму равной трём банкам, в которых была томатная паста.
Консервированные помидоры протрите через сито, а после отправьте в кастрюлю к обжаренным луку, чесноку и томатной пасте.
И тушить содержимое на слабом огне. Когда в соусе начнут появляться пузырики, посолите и поперчите по вкусу, продолжая тушение ещё некоторое время,регулярно помешивая.
Потом добавьте сюда ранее обжаренные куски телятины и свиных колбасок. Готовьте, не накрывая, пока мясо не станет очень мягким, что станет легко поддаваться прикосновениям вилки.
Смешайте ингредиенты для фрикаделек и скатайте из них шарики размером с яйцо. Положите сырые фрикадельки в соус (без предварительного обжаривания).
Когда фрикадельки всплывут на поверхность соуса (не перемешивайте, пока они невсплывут), значит, они готовы. Тушите и помешивайте ещё несколько минут.
Кусочки телятины и свинины нужно вытащить из кастрюли, нарезать и подавать в качестве гарнира к фрикаделькам.
Соус подходит к спагетти и любым другим макаронным изделиям, которые вы предпочитаете.