Сезон спаржи потихоньку подходит к концу, так что надо обязательно успеть насладиться ее нежным и сочным вкусом. Сегодня эти зеленые побеги стали одним из самых популярных гарниров в ресторанах, поскольку они идеально сочетаются почти со всеми основными блюдами.
— Спаржу можно подавать с мясом, с лососем су-вид, или просто обжаренную на огне, — перечисляет бренд-шеф ресторанов «Юг 22» и «Пафос» Энвер Джемилов. — Она хорошо работает с грибным ризотто, если сварить ее вместе с рисом. Сами по себе грибы — довольно тяжелый продукт, а спаржа дает текстуру и отлично освежает вкус блюда.
Эксперт посоветовал нам приготовить спаржу на гриле, а затем добавить к ней нежный сыр страчателлу, а также свежую землянику и фисташки. Вот подробности его авторского рецепта.
А вы с чем обычно сочетаете молодую спаржу?
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Молодая спаржа – 80 г
- Сыр страчателла – 25 г
- Песто – 10 г
- Фисташки – 3 г
- Масло оливковое – 5 г
- Базилик – 2 г
- Земляника – 3 г
- Соль и перец по вкусу
Сперва припускаем спаржу в кипящей воде не дольше 30 секунд. Затем смазываем ростки оливковым маслом с солью и молотым перцем и жарим 2-3 минуты в хоспере (или в печи) при температуре 360°C. Выкладываем спаржу на тарелку, украшаем страчателлой, базиликом, земляникой, мелконарубленными фисташками и соусом песто.
Приятного аппетита!