Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Корень имбиря — 40 г
Чеснок — 5 зуб.
Карри паста — 1 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Кинза — 20 г
Чили перец — ½ шт.
Кокосовое молоко — 100 мл
Сливки 33% — 100 мл
Рецепт:
В блендер закидываем репчатый лук, чеснок, корень имбиря и пробиваем до однородной массы. Затем переходим к плите. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и прижариваем смесь.
Подсказка от Шефа: важно постоянно помешивать массу, чтобы чеснок не сгорел. Так уйдет сильная острота, но останутся ароматы.
В это время нарезаем на крупные кусочки курицу, шинкуем кинзу, красный перец чили и возвращаемся к плите. Вводим к чесночно-луковой массе курицу и жарим 5-7 минут на сильном огне. Все постоянно помешиваем.
Затем вводим сливки, кокосовое молоко, карри пасту и соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем нашинкованную кинзу и чили перец. Томим до готовности без крышки.
Лайфхак от Шефа: если хочется добавить блюду больше остроты, прижарьте карри пасту перед тем как вводить ее в сливки.
Перекладываем наше блюдо на тарелку, украшаем свежей кинзой, лаймом и подаем к столу.
Ваша яркая курочка в соусе карри готова! Приятного аппетита 🔥
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!