172,5K подписчиков

ПИКАНТНАЯ КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

196 прочитали
Ингредиенты: Филе куриное — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Корень имбиря — 40 г Чеснок — 5 зуб. Карри паста — 1 ст. л. Лайм — 1 шт. Кинза — 20 г Чили перец — ½ шт.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Корень имбиря — 40 г

Чеснок — 5 зуб.

Карри паста — 1 ст. л.

Лайм — 1 шт.

Кинза — 20 г

Чили перец — ½ шт.

Кокосовое молоко — 100 мл

Сливки 33% — 100 мл

Рецепт:

В блендер закидываем репчатый лук, чеснок, корень имбиря и пробиваем до однородной массы. Затем переходим к плите. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и прижариваем смесь.

Подсказка от Шефа: важно постоянно помешивать массу, чтобы чеснок не сгорел. Так уйдет сильная острота, но останутся ароматы.

В это время нарезаем на крупные кусочки курицу, шинкуем кинзу, красный перец чили и возвращаемся к плите. Вводим к чесночно-луковой массе курицу и жарим 5-7 минут на сильном огне. Все постоянно помешиваем.

Затем вводим сливки, кокосовое молоко, карри пасту и соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем нашинкованную кинзу и чили перец. Томим до готовности без крышки.

Лайфхак от Шефа: если хочется добавить блюду больше остроты, прижарьте карри пасту перед тем как вводить ее в сливки.

Перекладываем наше блюдо на тарелку, украшаем свежей кинзой, лаймом и подаем к столу.

Ваша яркая курочка в соусе карри готова! Приятного аппетита 🔥

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!