В течение года нам необходимо потреблять определённое количество витаминов, в каждый сезон, для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Но в современном мире мы настолько привыкли к разнообразию продуктов, что практически перестали выделять сезонные, богатые витаминами.
Рассказываем, почему стоит отдавать предпочтение сезонным продуктам.
Преимущества сезонных продуктов заключаются в доступности, изобилии и наполненности витаминами. Продукты, поспевающие в конкретный сезон, принесут вам больше пользы, чем, например, клубника в феврале. Также сезонные фрукты и овощи практически не подвергаются обработке или заморозке, поэтому сохраняют свой витаминный запас. В ресторанах, как правило, предпочтения всегда отдают сезонным овощам и фруктам, так как они вкуснее и спелее.
Ещё один плюс сезонных продуктов – они обычно стоят дешевле несезонных. Важно помнить, в какое время года какие фрукты и овощи покупать, чтобы заботиться о своём здоровье.
Зима
В самое холодное время года в России сезонными принято считать овощи, созревшие поздней осенью, так как они долго хранятся и не теряют свои полезные свойства. К таким овощам относятся тыква, свёкла и репа.
Также зимой особенной популярностью пользуются цитрусовые – лимоны, апельсины и мандарины, попадающие на российские прилавки с юга или из ближнего зарубежья. Цитрусовые фрукты содержат необходимый витамин C, который служит для профилактики простудных заболеваний.
Весна
Весна всегда считалась временем года с дефицитом витаминов, так как зимние запасы кончаются, а земля только начинает просыпаться. К счастью, в наше время такой проблемы не возникает, и в магазинах мы всегда можем найти свежие овощи и фрукты, но проблема в том, что они содержат мало витаминов из-за неестественных условий произрастания. Весной стоит отдать предпочтение первой свежей зелени, богатой клетчаткой, редиске, а также семенам и орехам, которые наполнят вас витаминами вне зависимости от сезона.
Лето
В летний сезон витаминные продукты в представлении не нуждаются. В жаркое время года стоит отдать предпочтение ягодам и фруктам, которые не только наполнят вас витаминами, но и освежат в жару. Также летом созревают огурцы, помидоры и множество свежей зелени. В этот сезон стоит отдать предпочтение витаминным салатам и смузи из сезонных овощей, фруктов, ягод и зелени.
Осень
Самый витаминный сезон – время запасаться продуктами на зиму. Осенью созревают овощи, фрукты и ягоды, которые мы так часто употребляем и используем в приготовлении.
Овощи: картофель, морковь, репчатый лук, свёкла, тыква, чеснок.
Фрукты: яблоки и груши, хурма.
Ягоды: облепиха, ежевика, брусника, клюква и калина.
Осенью особенно важно питаться сезонными продуктами, чтобы запастись витаминами перед холодами и укрепить иммунитет.
Сезонные продукты помогут вам поддерживать витаминный баланс и укреплять здоровье. В фитнес-клубах Savoy Wellness вы можете попробовать полезные и питательные блюда и напитки в фитнес-барах. Здесь для вас приготовят витаминный смузи, овощной микс или свежевыжатый сок. Приходите заботиться о своём здоровье!
Перед тем как начать употреблять сезонные продукты, убедитесь, что у вас нет на них аллергической реакции. При необходимости проконсультируйтесь со специалистом.
Подробности об услугах фитнес-клуба можно узнать на сайте Savoy Wellness или по телефону +74954775235.