Спринг-роллы с курицей и овощами

Спринг-роллами с лёгкой руки англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. Иногда это блюдо с вьетнамскими корнями сравнивают с блинчиками, но как по мне, разница тут даже не на понятийном уровне, а на интуитивном.

Так или иначе, спринг-роллы действительно похожи на небольшие блинчики, вот только и тесто, и начинки в них совершенно другие: креветки, овощи, ростки бобов, грибы, лапша, свинина, курица и так далее, сдобренные азиатскими соусами, травками и специями. Соус и рисовую бумагу можно купить в больших супермаркетах или на рынке, остальное легко готовится в домашних условиях.

Спринг-роллы с курицей

Сложность
средняя

Спринг-роллами с лёгкой руки англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка.-2

Время
25 минут

Ингредиенты
2 порции
1 упаковка рисовой бумаги для спринг-роллов
1 филе куриной грудки
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря или галангала
1 морковка
1/4 кочана китайской капусты
1 ст.л. устричного или
рыбного соуса
1 ст.л.
соевого соуса
несколько веточек кинзы, базилика и зелёного лука
500 мл масла для фритюра

Рецепт спринг-роллов с курицей — хрустящих рулетиков с сочной начинкой с добавлением овощей и ингредиентами, которые не нужно долго искать.

Алексей Онегин
спринг роллы, спринг роллы +из рисовой, спринг роллы +из рисовой бумаги, спринг роллы рецепт, рецепт спринг роллов +из рисовой, спринг роллы +из рисовой бумаги рецепты, спринг роллы +с курицей, спринг роллы +из рисовой бумаги фото, спринг роллы рецепты +в домашних, спринг роллы рецепты +в домашних условиях, спринг роллы жареные рецепт
Горячая закуска
Вьетнамская кухня

78
55145

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, тонко нарежьте белую часть зелёного лука, натрите на мелкой тёрке чеснок и имбирь, а также нарежьте морковь и капусту тонкой соломкой. В воке или тяжёлой сковороде, которая хорошо держит тепло, раскалите немного растительного масла, добавьте чеснок, имбирь и лук, перемешайте и тут же добавьте куриную грудку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты, пока курица не приготовится полностью, затем влейте устричный соус, снова перемешайте и через минуту снимите с огня.

Читайте также:
Как жарить во фритюре: полное руководство

Переложите обжаренную курицу в отдельную посуду, снова раскалите масло, добавьте овощи, быстро обжарьте, добавьте соевый соус, перемешайте и снимайте с огня. Как и всегда с воком, всё нужно делать на максимальном огне, чтобы мясо быстро обжарилось, оставшись сочным внутри, а овощи сохранили хрусткость. Соедините овощи и курицу, добавьте измельчённую кинзу и базилик, и как следует перемешайте.

Спринг-роллами с лёгкой руки англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка.-3

Рисовую бумагу по одному листочку опускайте в теплую воду на 15-20 секунд, чтобы она стала мягкой, укладывайте на ровную поверхность, добавляйте на каждый лист по одной столовой ложки начинки, и заворачивайте в рулетик. Важно, чтобы бумага не порвалась, иначе раскаленное масло попадет внутрь и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Для этого начинку компактно выкладывают на ближнюю к себе часть «блинчика», отступая 3-4 сантиметра от края, заворачивают снизу, затем накрывают середину боковыми частями, и скручивают в тугой рулет.

Свернув все рулетики, раскалите масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение пары минут до золотистого цвета. Подавайте спринг-роллы, посыпав их тонко нарезанным зелёным луком, с кисло-сладким соусом или со сладким соусом чили.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

Другие статьи по теме: