Найти тему
Рецепты блюд

Спагетти по-милански

Оглавление
Рецепт Спагетти по-милански
Рецепт Спагетти по-милански

Состав:

Спагетти – 300 г,
Шампиньоны консервированные – 100 г,
Ветчина – 200 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Томатная паста – 2 – 3 ст. ложки,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Орегано,
Перец,
Соль.

Приготовление Спагетти по-милански:

Шампиньоны нарезать ломтиками (можно заменить отварными лесными грибами).

Ветчину нарезать крупными кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

В сковороду с луком всыпать муку, хорошо перемещать и обжарить в течение 3 минут.

При постоянном помешивании влить стакан горячей воды, добавить соль, перец, орегано и томатную пасту. Довести до кипения, постоянно помешивая.

После того, как соус закипит, уварить его до загустения (около 2 минут).

Добавить ветчину, грибы и оставить на малом огне на 10 минут.

Спагетти отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7 – 10 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

К спагетти добавить приготовленный соус и перемешать.

Подавать спагетти по-милански порционно (перед подачей можно добавить рубленой зелени и сыра).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются