Состав:
Спагетти – 300 г,
Шампиньоны консервированные – 100 г,
Ветчина – 200 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Томатная паста – 2 – 3 ст. ложки,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Орегано,
Перец,
Соль.
Приготовление Спагетти по-милански:
Шампиньоны нарезать ломтиками (можно заменить отварными лесными грибами).
Ветчину нарезать крупными кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В сковороду с луком всыпать муку, хорошо перемещать и обжарить в течение 3 минут.
При постоянном помешивании влить стакан горячей воды, добавить соль, перец, орегано и томатную пасту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
После того, как соус закипит, уварить его до загустения (около 2 минут).
Добавить ветчину, грибы и оставить на малом огне на 10 минут.
Спагетти отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7 – 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
К спагетти добавить приготовленный соус и перемешать.
Подавать спагетти по-милански порционно (перед подачей можно добавить рубленой зелени и сыра).
Приятного аппетита!