Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 У нас тут сезон клубники в самом разгаре. Ну, как сезон. В одном очень хорошем магазине она у нас стоит 485 рублей за пакет с 2,5 килограммами очищенной ягоды. А это значит, самое время купить и раскидать эти 2,5 килограмма по банкам Твист-ОФФ объемом 0,5 литра. И, конечно, чтобы было вкуснее – в сиропе. Потому что ягода получается сама по себе вкусной но наибольший смысл в такой клубнике, как по мне, именно в том сиропе, который получается. он невероятно ароматный! Разбавить водой в соотношении один сироп к трем или четырем водам – самое то. Только придется немного подсластить, если не любите кислые напитки, а кисло-сладкие. Но сироп в клубнику нужен.
Состав максимально прост для запоминания:
- Вода – 500 мл
- Сахар – 250 граммов
- Сок половины лимона
- (можно листик мяты – опционально)
КАК ГОТОВИТЬ
Клубнику отогреть до комнатной температуры. Разложить по банкам, не набивая плотно.
И в каждую банку залить сироп не выше, чем по плечики. Меньше можно, больше – нет, иначе вытечет. У меня из одной банки в итоге все равно вытекло. Но это потому что банки максимально дурацкие в партии того магазина, в котором покупаю банки.
Ну, а потом – все, как вы любите. Паровой автоклав, 110 градусов 10 минут.
НУ, ЧТО СКАЗАТЬ…
Ну, я уже сказал, что мне очень нравится сироп в разведенном виде. А младшая обожает саму ягоду.
Правда, ягода в таком исполнении при попадании на язык превращается в ягодное пюре. Она очень мягкая, и подцепить ее вилкой довольно сложно – проще ложкой.
Что характерно, это хоть и консервация, но настаивать ее, как, например, тушеное мясо или рыбу, мне кажется, смысла нет – вкус не отличается от клубники, открытой сразу после приготовления и из банки, открытой через несколько месяцев.
ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В СТЕРИЛИЗАЦИИ
Особо нет. Но поему бы и нет, когда да 😊 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!