Ингредиенты:
- Мука- 400гр
- Яйцо-1шт (обязательно помыть перед использованием)
- Соль- 1ч.л
- Кипяток- 190гр
- Масло растительное- 3ст.л
Приготовление
В муку добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем, продолжая перемешивать, вливаем тонкой струйкой кипяток. Сначала можно использовать лопатку, а когда тесто загустеет, месить его руками.
Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получится эластичным и мягким и не липнуть к рукам .
Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и даём ему постоять 15-20 минут.
Через 20 минут достаём тесто. Часть теста раскатываем и начинаем лепить вареники. Остальную часть теста убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не заветрилось, пока вы будете заняты лепкой.
Хочу добавить, что из данного количества теста у меня получается примерно 35-40шт вареников. Я обычно замешиваю сразу на 2 порции теста.
Приятного аппетита!